《写给宿舍的姐妹》
时光太瘦,指缝太宽,一瞬间,我们都在怀念,一瞬间,我们都在被怀念。不同城市间,中原,东南西南,我们彼此牵挂。你们的故事,你们的幸福,我慢慢祈祷。那些日子的幸福,会伴我到老。翻起照片,感觉你们在身边,突然就想起从前。初次见面的青涩,满脸的稚嫩。一起逃课,一起逛街,一起漫步校园。习惯了你课间帮我打一杯开水;习惯了你帮我在自习室占位;习惯了你晚上回来时给我带一个饼加菜。习惯了平日里与你们疯疯癫癫,习惯了考试时一起埋怨然后不得不挑灯备战;习惯了你熬粥时我在旁边虎视眈眈。也会相互讨厌,只因你或我的作息时间。可 是,也只是一瞬间。记得三人到图书馆上网忘带鞋套,你总能蒙混过关。记得看到校园中牵手的恋人,也会期待自己简单透明的幸福。只是,对于感情,我们还有隐瞒。那次庆祝你的生日,我们的生日宴持续了有多久?那次 庆祝我的生日,你可知道我许的什么愿?四年,好的坏的,哭的笑的,都和你们有关。尔后,我们告别,再相见,依旧满心欢喜,还是无话不谈。只是,只是少了校园里的那份开心。我们开始为一些事情所烦,感情,工作,我们终是无法避免。我们开始害怕提及年龄这个字眼。每次聊天,你们会关心同一个问题,也是,二十多岁的年龄,工作,感情,也许该是生活的重点。听到你和他,你和他,你和他的幸福生活,为你们祝福。很希望早日看到你们穿上美丽的嫁衣。几年后,我们都会结婚,我们会有自己的另一半,会有自己的孩子,我们的感情也会转移只是,亲爱的姐妹们,我知道,我们彼此走过的那一段日子,却会永远停在心间。