描写冬天校园的景色
《校园冬景》
校园冬景
呼————呼————北风来了,冬天的脚步近了。
我伫立在教室的窗前,看着那被风吹起的金色的银杏叶,独自在操场上舞蹈。深深地感受到冬天已经进人到我们的校园。 不错的,原来的绿树成荫,繁花似锦已经悄然退去,留给我们得只剩下光秃秃的树枝,和到处飘零的落叶,没有了被子的大地,也被冻僵了,渐渐失去了弹性,变得硬邦邦的,就连一直喧闹的操场,也配合着冬的脚步,渐渐进入了冬眠。只有矗立着的篮球架,依然挺立在寒风中,保持着笔直的站姿,守护着我们的校园。看着萧条的校园景色,我心中不由自主地涌出一片孤寂,在微微失神的片刻,不经意间忽然看到图书馆里晃动的校服和埋头看书的情景,我心头孤寂的心情猛然消失,映入脑海的是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!。是的,冬没有春的生机勃勃,没有夏的枝繁叶茂,也没有秋的果实累累,但是冬有他别样的内涵。冬的深沉,冬的毅力,冬的顽强还有冬的节操都在冬的风里、雪里酝酿,等待着春的到来,等待着新的复发!
铃铃 ——伴随着下课铃的响起,同学们生龙活虎的冲进操场,有打球的,有跑步的,有跳绳的,有练习引体向上的-----------。到处是人声鼎沸,到处是欢声笑语,操场沸腾了,校园沸腾了。 谁说冬天寒冷?谁说冬天寂静?校园里的冬天是朝气蓬勃的,我深深沉醉在这别具韵味的冬天里。
我爱美丽的冬天,我更爱冬天美丽的校园!