描写人生无奈的
《无奈的人生》
无奈的人生
2013第一次写下些许,不是叹命运,亦不是恨现实,而是恨自己的无能与无知; 苍天有眼,岁月无情,虚度的人生,已无法挽回,幸福的明天有待自己的努力;
我虽肚无三分墨,但却不悲世,不厌世。几十年的人生经历,早已习惯苦与乐的混和; 2013,我想做个真正幸福的人,但我确没有了主意。虽我不相信命运的作弄,但我相信什么是作弄命运。
滴水成冰
2013.3.2
为生活而奔波,为生命而奔袭的人生,如今已变得更加颓废与萧条,已无往日的雄风,亦无曾经的气度,慵懒疲乏的身体再无曾经的光鲜。几度风霜的袭击,磨灭了曾经的梦想,佝偻的躯体似乎更加严重,挺直腰板试着站起,也变得如此泄气。身心的疲惫,早已化去曾经的豪情壮志,回归原始的心灵,带着不甘心的滋味独自品尝,人生早已……
压抑的心扉,早已失去推动前行动力,磨蹭着搬起拇指数着今天是何月何日……心态被打磨得顺其自然、得过且过;就算拥有曾经的梦想,也再无航向,也会被人嘲弄着像乞丐一样的活着,乞求路人的施舍,苟活于世;还不如顺其自然,船到桥头自然直,不强求己也不强求于世,放任自由,让心灵再无所顾忌。或许,在大家都争得头破血流的时代,顺其自然,得过且过的过日子,或许还算是一种惬意的生活方式。
不停的回忆着过去的所有事情,回忆过去的点点滴滴,回忆着曾经的梦想,回忆着曾经的海誓山盟,回忆着曾经的努力。回忆过去带来的是对现在的不甘和无奈。曾经年少轻狂,现在的无可奈何,巨大的落差让我无法适从,更加无法相信自己,理想的社会尽是如此......
已经记不清那是一百万次还是一千万次的承诺,也记不清那是一千亿次还是万亿次的构想,人生的蓝图早已被无情的现实击打得支离破碎,如今的回味只有无奈的叹息和着苦笑。
孤孤单单的流浪在这座喧闹的城市,找不着前进的方向,迷迷糊糊的得过且过逝去人生金华时期。
萧条的人生,无情的现实,绑架了事实,挟持了无奈,辜负了多少行人。