描写人生无奈的
《无奈的人生》
无奈的人生,乱乱的情
人生,从我知事起, 我就有这样的感觉, 不知道为什么, 只是觉得好无奈, 真的好无奈。
人活着就是要为钱生活而奋斗活着, 可是我觉得好累, 人为什么就是要这样的活着呢? 我想放羊的娃的故事谁都不会陌生的, 但我们现在的生活又何尝不是呢? 周而复始的重复着这样的世界, 可是社会并不是我们的所想的单纯, 因为在这个世界里不会有单纯二字, 人的感情总是错综复杂, 谁能够真正的懂得呢? 情,是人最美的, 但也是最掺假的, 容易让人迷失了, 所以才会有童话, 但童话故事永远都不会是现实的, 而我还是一味的执着。
情谊,我想是最难终解的吧, 不然又怎么会有这样的解误呢? 人的感情真是麻烦, 看着他焦急的问候, 可是你却一脸的漠然, 我不知道为什么, 你何时也像我这样漠然了呢? 我知道他很关心你, 从小到大, 无论怎样对你严厉, 他还是最疼你的, 当我看到你说你会落泪, 并不代表你慈祥, 我茫然了,有点难过。 才多大呀! 说的那样见血, 比我还知晓社会杂染, 我想这就是隔阂吧! 我们的代沟名词。
聊天, 我想是最知晓你的 你在说话, 而眼睛却在躲闪, 不敢正视, 我想无非是谎言, 也无非是躲闪, 更无非是无奈吧! 人生就是无奈吧! 所以才要淡然, 我想是吧! 曾经有人说我冷漠,淡然, 我想是吧! 在这个无奈的世界里, 不冷漠,还能够怎样, 一腔热血终究会漠然, 只将自己的伤悲藏在心角, 唯美的情调,这样的独亨, 沧桑的沧沧桑 只是无奈吧!
在乎与不在乎, 我想只有你知道吧! 因为别人只是别人, 谁也不会知晓: 生命在枯竭 冷漠的双眼, 终究看不透命运的樊离, 信任早已埋没 ,桀傲的天性, 几番踌躇于现实的残缺。 于是, 把春夏秋冬踏成一条不归路, 用空荡荡的脚步丈量生存的意义。 但总是无知的 因为人都是习惯性的, 在拥有的时候不知道珍贵, 唯在失去了才方悔恨, 所以珍惜是在失去后的一种诉说怅惘的话语, 谁又真真切切的呢? 所以才说无奈吧!
谁都这样看不穿你眼睛藏了多少悲和泪, 仿佛此刻你要老去。一季一季的沧桑在脸上露出 ,岁月早已把面容更改 。谁也不能够抵挡住时针的转动 ,谁也不能够阻止住流水的流淌 。月光静静地照亮, 周围很寂静, 唯独还在敲打 阵阵伤调。 这样又怎样更改人的距离呢?
云和月,擦肩而过, 谁会记得, 只是有缘无分空思想, 却成了一出木偶戏, 唱不出的无奈。