描写人生无奈的
《人生有太多的无奈和必须》
人生有太多的无奈和必须
一个人默默的坐着,听着歌,回想一些事……有时觉得人真的很矛盾,而且活着又特别孤独特别的累,但是又不想让人探索自己,所以会觉得自己越烦越无奈。有时候想放弃自己身边所有的一切,好好的让自己在一个没有人认识自己,自己也可以无拘无束的做自己想做的事,但一切都是徒劳无功的。因为知道自己是自己,不可能也不可以,自己活在这个世界就在接受一切操控!有时会觉得人与人之间为什么要有这么多的不平与隐瞒,或许是真正的麻木与无谓、或许是真的什么也不懂、或许是不想再去理了、也许一切会如愿了、也许一切都过了……但自己还是自己。
很多时候,我们都在彼此羡慕。然而,如果你能真正的翻开每个人内心的封页,就会发现其实我们活得都很无奈。
当你不懂得爱情的时候,爱情却经常与你擦身而过;
当你正式等米下锅的时候,金钱却总是远方的呼唤;
当你已经成家立业以后,却突然发现一个真正的他或她在向你招手。
很多时候,我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱。
生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困不知道富人的烦恼。
我们经常的做梦,却总是难以醒来;经常的幻想却总是难以实现;
经常的抱怨却总是不去努力;经常的计划却总是没有勇于实践。
不喜欢读书,却不得不为了文凭奔波;不喜欢运动却难以忍受一身赘肉; 不善于言谈却必须去推销自己……
人生,其实就是这样的无奈但又必须去接受。
有时总想让自己活得潇洒快乐一些,对身边的人或事物表面上显的风平浪静,可心中却波涛汹涌,羡慕一些人的坦然,做自己的自己,可事实上又有谁能如此?人生总有太多的无奈和遗憾,因为这就是生活。夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,花开花落。总在感叹人生,人生无奈。时间的脚步匆匆,又有何奈?当沧桑将在你的人生道路上画上一个句号时,再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾,何等的无奈,岁月已向你招手,一切无法挽留。睡梦中感到幸福温暖。醒来却是无形的压力和责任,压得自己喘不过气来,现实如此,只有道声无奈。身边有多少苦楚和无奈。无可奈何花落去,花落几何,无奈相随。
有人说要学会享受生活。简单的字说起来容易,做起来……所以总有遗憾。那种两袖清风,洒脱,不问世事的感觉真的很好,可又有谁能轻易做到呢?
走自己的路,让别人去说吧,自己快乐就好。说得如此毫无顾忌,可生活呢?不能,总有太多事情牵绊关联着你。害怕选择,每一个选择都需要勇气,需要顾忌的太多了。 人真的能不听流言蜚语,潮起潮落,能笑看成败,人生豪迈吗?也许人前展现的是你的微笑,可人后呢?又有谁明白你心中的泪水呢?成败之后总是回首一望,摔破茶壶仍会回首,只是逗留的时间长短而已。尽管会摔破更多的茶壶……这是为何?因为我们是凡人,有自己的情感,有灵魂,患得患失,有脆弱也有坚强的一面。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。
有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。
不能改变天气,但我们可以改变心情。接受生活中的阳光,这样一来也很好,时光匆匆流去,留下的是无奈的背影,但那时我们可以让自己的心灵得到另一种安慰。 人生不像梦,因为它太——真实!
人生不像酒,因为它太——无味!
人生不像棋,因为它不会从新来过! 人生不像迷,因为它太通俗易懂了! 人生不等于人生!命运不会把握人生,而人生就是在: 无法悔过的时候——悔过,无法忘记的时候——忘记人生无奈!