描写人生无奈的
《人生无奈亦无悔》
人生无奈亦无悔
很多时候,我们都在彼此羡慕。然而,真正的翻开每个人内心的封页,心灵这本书上则写满了无奈和惆怅。我们总是眼睛盯着别人,背上载着沉重的包袱,脚下急急地赶路。舒适和悠闲离我们太远,又不停感叹活得累!
当不懂得爱情的时候,爱情却经常擦身而过;当正式等米下锅的时候,金钱却呼唤不来;当已经成家立业以后,却突然发现一个真正的他或她在向你招手。很多时候,我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱,生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困里想拥有富人的生活,哪怕富人的烦恼。
经常做梦,却难以醒来;经常的幻想,却难以实现;经常的抱怨,却不去努力;经常的计划,却没有勇于实践。不喜欢读书,却还要为了文凭奔波;不喜欢运动却难以忍受一身赘肉;不善于言谈却必须去推销自己……人生,其实就是这样的无奈但又必须去接受。
总想让自己活得潇洒快乐一些,却止不住心中的波涛汹涌,羡慕一些人的坦然,却放不下已经拥有的。鱼和熊掌不能兼得,可事实上又有谁能如此?看透些吧!不要太多矛盾的想法占据心灵的快乐。
人生总有太多的无奈和遗憾,因为这就是生活。夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,花开花落。总在感叹人生,人生无奈。时间的脚步匆匆,又有何奈?当沧桑将在人生道路上画上一个句号时,再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾,何等的无奈,一切无法挽留。睡梦中感到幸福温暖。美梦醒来现实依旧,生存的压力让自己喘不过气来,现实如此,只有一声长叹。无可奈何花落去,花落几何,无奈相随。
感慨人生如梦,那你夜晚的梦是什么?梦中的得意成功也是那样真实,就连笑容都能清楚看到。其实现实的苦难好比梦中的甜美舒适,都是不真实的。要是能看懂这些,生活还会觉得苦不堪言吗?
害怕选择,每一个选择都需要勇气,你还踌躇不前是因为顾忌的太多了,是因为害怕失去你现在所有的。人总要有所失去才有所得到。你做不到,不听流言蜚语,潮起潮落,笑看成败,所以人生豪迈只是你的意象。还在人前展现微笑,转身后一把辛酸泪,又有谁明白我心中的泪水呢?何苦哀哉?成败之后总是回首一望,好比摔破茶壶仍会回首,只是逗留的时间长短而已。
因为我们是凡人,有自己的情感,有灵魂,患得患失,有脆弱也有坚强的一面。这才是真实的人,真实的人生!我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,
人生的价值。也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。
不能改变天气,但我们可以改变心情。阳光并没有消失,乌云背后阳光依旧,你要能感受到乌云背后的阳光,那么你的生活将时刻充满阳光,可以让心灵得到另一种安慰。人生匆匆,切勿再做更多的梦。
人生不像梦,因为它太——真实!
人生不像酒,因为它太——无味!
人生不像棋,因为它不会从新来过!
人生不像迷,因为它太通俗易懂了!
人生不等于人生!命运不会把握人生,而人生就是在:无法悔过的时候——悔过,无法忘记的时候——忘记
人生无奈……