描写人物愤怒的段落
《人物片段描写》
人物片段描写:
预备铃响了,学习委员雨欣又照例抄起书本走上了讲台。她边读边用余光扫视着同学们,寻找那些读书不认真的同学,起初,风平浪静的,没有什么事发生,可后来她就发现了一个捣乱分子,只见她的目光停留在了洪坦身上,眼睛都瞪圆了,她大步走过去用书使劲拍了一下洪坦的桌子大声叫着:
“洪坦,你在干吗?怎么不好好读书?”
“我在读,就是读的小声一点罢了!”洪坦也不示弱大声为自己辩解着。雨欣见洪坦这样生气极了,眉毛往上一挑,
“你还狡辩,你什么时候读了呀!我怎么没听见呢?”她脸胀红了,大声地批评着洪坦,她的辫子也一甩一甩的。可没想到洪坦像机关枪一样的对明雨欣“扫射”一通,而且声音也变的更大了。“啪” 雨欣的脸更红了,她将书重重地拍在洪坦的桌子上,背一挺,想要说些什么,可是却忍住了没有说,只是愤怒地和洪坦对视了好半天。
“好女不跟男斗”,最终,她渐渐平静了下来,渐渐地走回了讲台。她的嘴角扬起一丝若有若无的笑,接着恢复了刚开始的样子,继续又余光扫视着每一个人……