《关于农村环境保护问题之个人感想》
关于农村环境保护问题之个人感想
学号:24 姓名:李可 专业:小学教育 当别人都在关注城市环保问题的时候,很少有人会想到农村的环境问题。随着人民生活水平的提高,环境问题渐渐成为了农村改革的重大问题之一。
清澈的河水渐渐的看不见了,茂密的树林渐渐的稀疏了,干净的小路上渐渐地变得脏乱了。农村环境问题应该得到关注和重视。
走进各个村庄,到处都有明显的环境问题,作为每一位居民,每个人都有责任去保护我们的环境,像对待自己的房间一样,像对待自己一样,让周围的环境整洁干净,让我们生活的大环境有个良好舒适的氛围。
每个人尽量做到不随手丢垃圾,可以向城市那样在道路旁边放上垃圾桶,积极组织人们做环保活动,培养人们的环保意识,每个人伸出一双手,地上就会少份垃圾,我们就多一份健康。
买东西时尽量不要使用一次性塑料袋,可自带布袋或篮子;不用的废纸废箱子可以收集起来卖掉,不应该觉得分量少不值得卖就乱扔在某个地方,从而影响了市容。
自家的院子前可中些花花草草,既可以美化环境,又可净化空气,有益于身心的健康发展和和谐社会的产生。
洗衣服的水可进行二次利用,进行拖地,刷马桶之类的。
农民应当减少农药的使用,使用过的农药袋子或农药瓶子不要随意扔在河边污染河水毒害鱼虾,造成水资源富营养化。
如果每个人都自觉的做到这些的话,我想环境问题一切都会迎刃而解的。