我的童年梦作文200字 我童年梦200字
小草的梦想是染绿大地,花儿的梦想是装扮大地……我的梦想是当一名科学家。
在小时候我有许多天真无邪的梦想如:吃美味的冰欺凌、玩好玩的玩具、穿自己喜欢的衣服……这些都是微不足道的梦根本不值一提。
开始上学时,我有一个梦想就是好好学习拿“三好学生”,当一名优秀少先队员,把奖状挂满墙头,在班级受老师的表扬,回到家受父母的赞美。
每个人都有梦想,实现梦想并不难,只要好好学习,梦想就一定能实现。
梦想像一粒种子,种在我心的土壤里却能生根发芽,开花结果。想要实现梦想就要爬山涉水,经历过许许多多的困难,要比别人多付出2倍的心血,能为国家效劳,向光明而努力,将来就会得到多少回报,做个有价值的人。
六岁那年的一天,我突发奇想要在泥里种玩具,因为我看见奶奶种过葱,种过大蒜,知道种下什么种子就会得到什么东西。我想:如果我能种玩具得玩具那该多好啊!我开始想象了:在树上有小火车,小汽车,还有PSP,有“飞落一号”,“飞落二号”,“胜利队基地”,还有许多许多,玩具多得不得了,我要把它们送给我的朋友们,大家一起玩。“你在想什么呢?”爸爸的话惊醒了我的美梦。我说:“没什么。”我想给爸爸一个惊喜。我问奶奶要个盆,还要一些泥,奶奶帮我弄来了,问我干什么用,我不说。我偷偷地把玩具埋进泥里,想大功告成了,等了许多天,不见泥里有什么动静。又过了几天,还是没有动静,我等不及了,从泥里挖出了玩具,没发现玩具有变化。我想不通,就去问奶奶怎么回事。奶奶听了我的话,笑了起来,说:“那玩具又不是植物,玩具不会发芽的,不会发芽怎么可能生长新的出来呢?”我似懂非懂地听奶奶讲。
我小时候就被一位阿姨问过,当时的我也对老师充满了敬佩。那位阿姨又问我:“为什么想当老师呢?”我的回答真的让大家都很惊讶。“因为老师可以高高在上,管制别人。”现在我长大了,一想,其实也对!在小时侯有许多小孩都认为老师这个职业是崇高的,是令人敬佩的。他们也都认为老师的话永远是对的,甚至超过父母。毕竟老师是可以管制学生的。所以大多数小孩的梦想是老师。
想到这,我无意想起了小时候,我不知道我是因为太想当老师了,还是因为我的无知,竟然乘家人没注意,一手拿狡辩,一手随便拿几本书,在自己的房间里模仿老师讲课的动作。而且都入了迷,都忘了自己还没吃饭呢!现在想起都觉得很好笑。
其实,到现在我才知道小孩的梦想是属于他的个人世界,并不那么崇高,但却是真实的。如果有人再问我梦想还是老师吗?我可能会无声回应。我也不知道是因为什么,难道是因为年龄的差别?可能吧!
每当唱起《童年》这首歌,我的心就不时蠢蠢欲动。也许我的童年不是轰轰烈烈、惊天动地的,但是我的童年是欢笑的,是幸福的。对我而言我的童年不仅是那难忘的,还是那金婚般的金色童年。无法抹掉,无法用一切物质衡量的。
记得小时候很调皮,总是被妈妈追着打,追着骂。但我也只是,左耳朵进右耳多出,时常把家弄得鸡飞狗跳,不得安宁。大概读三年级的时候,我慢慢开始懂事,记事起来了,也经常在妈妈耳朵旁听到唠叨声:长大了就是好,哪像小时候把家里弄得乌烟瘴气,管也管不住。整天东跑西跑的哪像个女孩子家的风范呀。听到妈妈这些唠叨,我不时笑起自己来,想起小时候那憨态的模样,觉得那真不像现在的自己。
童年的生活就是这样快乐,就是这样幸福,总是会让人情不自禁的爱上他,爱上他的一切。金色童年,金色梦想,谢谢你带给我的欢声笑语,谢谢你,我的朋友童年!