描写科学家为科学献身的感想
《对科学与生活的感想》
“科学与生活”物理展板感想
21世纪的今天,“科学”已成为现代世界的一颗璀璨的明珠,因为,在我们的日常生活没有一个离开得了科学。
我对科学也有一定的兴趣,可就是太懒,总不自己亲手试验,而且,吃着别人的残羹剩饭,这滋味真不怎么样。就在前不久,我心血来潮,把家里翻了个底朝天,终于找来了一堆“破烂儿”,可我却把它们视如珍宝,接下来就是我大现身手的时候了。 我们90后大多数都是独生子女,都是父母的心头肉,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。父母对我们百般呵护,把什么好吃的、好穿的、好玩的、好用的都留给我们,我们与科学并不陌生,反而天天都和他们打交道。手机、MP4、电脑、电视、空调等等都离不开科学,现代生活中,如果没有了科学,我会说:“地球不会自转了,人类也不会生活了,一定会乱了套”。科学给我们带来的好处远远不止这些,如果我们高兴的计划着外出旅游,突然没有了汽车、火车、轮船、飞机这些便利的交通工具,而是以步伐、马车来代替这些,大家一定不会出去了,因为这些实在是太麻烦了。
中国的屈辱历史,同样也是因为科学,唐朝以前中国是头号强国,各方面位于世界第一,清朝以后中国发生了翻天覆地地改变,各方面都是落后。这都是因为清政府的盲目自大、闭关锁国,中国人的骄傲一手造成的,“落后就要挨打”这是实实在在的道理。
中国的屈辱跟科学有着举足轻重的关系,那时的中国人根本不知道什么是科学,所有才会有挨打、落后的份,中国现在明白了,彻底醒悟了,所以中国在60多年中强大了。
在我的成长道路中,有父母的呵护、亲人的关心、老师的教导、同学的取长补短、朋友的陪伴,才有今天茁壮成长的我。科学同样也有着他那不可替代的重要性。我所用的一切,都是科学的力量,都是科学家的发明创造,都是一批批科学人士用热血换来的。
我是一名中学生,是中国未来接班人之一,我有责任,也有义务好好学习,天天向上,为祖国奉献一份微薄的力量,科学是我们奋斗的目标,是我们前进的动力,是中国的宝典。
科学是伟大的,是他造就了现代生活,是他让现代人的生活变的丰富多彩。
科学是一把金钥匙,是一条强国道路,更是在现代世界所应有的潮流,是一盏永不熄灭的灯。
科学——我成长道路中的引导者。