难忘的教训作文250字 难忘的教训250字
在我们家里,脾气最大的就是我。我一生气来哥哥就倒霉,因为我常常用哥哥来做出气筒。为此妈妈常常教育我,但我就是不听。
有一次,我坐在书房里专心致志地玩着自己心爱的游戏机,突然哥哥走过来,看见我玩得这么投入,就对我说:“好弟弟,你把那些游戏机带借给我玩玩好吗?”我说:“不行,这是我喜欢的游戏机带,不能借给你。”没等我同意,哥哥就把我玩着的游戏机带拔出来,游戏机的画面忽然一动也不动了。这时,我怒气冲天,脸上的肌肉抽动着,握紧拳头狠狠地把哥哥打了一顿,我不仅是为游戏带的事打哥哥,更主要的是要我不是好惹的。哥哥被我打哭了,妈妈听到哭声马上走过来教训我。可这次的教训不同上一次了,妈妈先把我打了一顿,然后讲了一句话,这句话使我变乖了,这句话是:“兄弟之间应该有福同享,有难同当。”
过去乱发脾气的我,现在不但能同哥哥友好相处而且也学会孝顺父母了。
平时我在玩的时候,妈妈总是要提醒我不要跑太快了,跑太快会摔跤的。我把她的话当作了耳边风,我心想:“我又不是第一次跑,我都这么大了还会摔跤呀?哼!”
有一次我飞快地向前跑,没注意路上有许多沙子,结果一滑狠狠地摔了下去,嘴巴重重地撞到了一块石头上,上嘴唇被撞出了一条长长的口子,鲜血直往外涌,我痛得哇哇大哭,妈妈看见了急忙叫了辆出租车把我送进了医院。医生给我检查完了说:“要马上缝针!”妈妈听了很担心,怕留下痕迹,问医生还有什么好的办法,医生说:“只有缝针,要缝大约6-7针”,我听到了,顿时吓得大哭起来。妈妈在边上不停地鼓励我,医生安慰了我几句,就给我打了麻醉针,到缝针的时候真的一点也不痛,缝完针后妈妈还给我买了好多好吃的。
我不该不听妈妈的话,更不能把妈妈的话当耳边风,以后跑步要小心才对。
今天,一次意外的发生,让我终身难忘。也警告我,以后做什么事都要小心谨慎。
今天晚上,我和哥哥正玩着枪。忽然,我想了一个坏主意,想吓吓哥哥。我将枪上的子弹拿出来,然后枪口对着哥哥,只听“嘣”的一声,一声枪响,哥哥被吓了一大跳。我急忙将子弹又装了回去,哥哥见了,也没太在意。
可是我准备第二次出击。我再次将子弹拿掉,却不知还有一颗子弹恰恰堵在了枪中。我又用枪对准了哥哥的脑袋,“嘣”的一声,只见一颗子弹飞快的飞向哥哥的脑袋。顿时,我吓得脸色苍白,而哥哥捂着头,放声大哭。大家吓得魂飞魄散,差点没晕倒。爸爸飞快的跑过来,把我狠狠的批评了一顿,还说:“下次再这样,别怪我不客气。”幸亏哥哥这时候说:"不疼了,幸好约涵把弹簧拆掉了,否则我的脑袋都保不住了。”还好没事,我这才松了一口气。
通过这件事情,让我留下了深刻的印象,并时时再提醒着我,做什么事都不能大意。