《手机触摸屏失灵怎么办》
手机触摸屏失灵怎么办
如今智能手机触摸屏均采用电容触摸屏,如果偶尔遇到手机触摸屏失灵,则建议先检查手机屏幕上是否有脏物、是否有汗水等等,有时候由于此类原因很容易导致电容触摸屏出现失灵或者出现漂移现象,另外电容触摸屏不宜靠近强磁场的东西,比如磁铁什么的,靠的太近也会发现电容触摸屏会失灵,严重的话,甚至可能损坏,如果排除了这些基本的一些常识,还是会出现电容屏失灵,那么再往下看。
现在的触摸屏手机的屏幕在物理构造上是分为两个部分的,一个负责屏幕显示的液晶屏,另一个则是负责反馈触摸信息的触摸控制模块。从你的情况来看,液晶屏本身应该没有什么问题,反倒触摸模块可能出现了故障。这又可能存在两种故障,其一是触摸模块本身出现了硬件问题,需要更换;另一种可能是你手机的触摸模块和液晶屏之间的连接排线出现松动。
手机触摸屏失灵怎么办
这种故障个人是比较难以排查的,建议你找个正规一点的手机维修点进行一下检查。如果是排线松了,一般拆机后重新插牢就可以解决了,就算是触摸模块
坏掉了,更换一个也不会太贵。但如果维修点方面危言耸听,说什么需要更换整个液晶屏的话,那你就要当心了,其可能会将你的好液晶屏换成二手的,一定要有所提防。