《手机触屏没反应怎么办》
手机触屏没反应怎么办
为了操作上的方便,人们用触摸屏来代替鼠标或键盘时,我们必须首先用手指或其它物体触摸安装在显示器前端的触摸屏,然后系统根据手指触摸的图标或菜单位置来定位选择信息输入。虽然这方便了我们对手机的操作,但也会出现不灵敏的情况。
手机
现在的手机大部分都是触摸屏手机,一般集成了多点触控。这种采用电容屏的手机在充电时就不免受到电流的影响,所以充电时手机出现这种屏幕没反应的情况是正常的。
我们可以将手机断开电源,停止正在充电的操作,这样手机屏幕就会重新可以正常使用,不再受到电流的影响,所示。
还有可能是重击导致焊点接触不良,也可能是电路有断线,这种情况您只能前往修理部维修手机了,只需将手机的焊点重新焊接或者直接更换触摸屏幕即可,不是很贵,注意不要被蒙骗。
还有一种情况是手机内部故障,可以恢复出厂设置试试,或拿到特约维修店刷机。自己能够刷机的,建议自己自行刷机,毕竟省去了一部分费用。
手机可能是进水了,这种这种情况下,您可以自己用电吹风吹干试试,但注意不要自己随便拆开检查。如果还是不行的话,就只有送去特约维修店了。这里强调下,用电吹风可能会把水分吹到手机内部,您可以尝试将
手机放在盛有满满大米的密封罐内,直至手机被大米覆盖,使得水分被干燥剂(大米)吸干,放个几天即可。