狗的特点描写
《写动物的作文》
我家的小狗
我家养着三只小狗。大一点的叫狗狗,两个小一点的一个叫黑黑、一个叫黄
黄。
狗狗长着一对葡萄般的眼睛,眼睛周围还有一圈黑眼圈,一对黑色毛茸茸的耳朵,背上还有几个大黑点,好像大熊猫,样子很可爱。黑黑和狗狗长的差不多。它们在一起的时候,别人都会问:“黑黑是狗狗生的吧?”我都会笑笑说:“狗狗是公狗,不会生小狗。”
狗狗憨厚老实,当它们吃食的时候,狗狗总会悄悄的站在一边,眼巴巴的看着两个小狗先吃,小狗吃饱了它才去吃。黑黑机灵活泼,只要一来人,它就会跟在后面咬裤腿,所以经常挨打。黄黄长的很有特色,身上的毛特别短黄得像金子,耳朵又大又长,走起路来晃晃悠悠。别人看见都叫它“老外”。它好吃懒做。每次吃食它都会把肚子撑得圆圆鼓鼓的,像要撑破,连跑都跑不动,吃完就睡觉。
每天放学我一进门,三只狗就都围上来,黑黑咬着我的裤腿,黄黄在前面蹦蹦跳跳的,好像在欢迎我。看到这个场面,我会笑起来。
这篇文章,主要写了“我”家的三只小狗,文章分别将各只狗狗的特点都写了出来:“狗狗”憨厚、“黑黑”的调皮机灵、“黄黄”的好吃懒做。文章语言朴素,没有华丽的辞藻,但是,文章感情真挚,表达了“我”对于三只小狗的喜爱之情。
我的京巴狗——聪聪
我家养了一只活泼可爱的京巴狗,我给它起名叫聪聪,因为它很聪明。我和聪聪每天都形影不离,只要我放学回家,它就会从远处向我跑来。
聪聪的外形很奇特。它全身长着乌黑发亮的毛,圆溜溜的大眼睛像两颗黑珠子。向里面凹进,刚好和别的狗相反。聪聪的牙齿又尖又硬,吃起东西来毫不费劲,只听到“嘎嘣”几声,东西就被它嚼碎啦!它的耳朵像一把大扇子,明显比其他狗的大得多。聪聪的尾巴能翘起,又能垂下;翘起来的时候,表示聪聪非常高兴;垂下的时候,则表示聪聪非常的不高兴,警告我们不要去惹它。
聪聪的看家本领非常强。记得又一次,我和爸爸妈妈都出去了,我们家的门突眼响了一声,它以为是小偷,就汪汪的叫了几声,一看没有动静,聪聪就回屋了,这时我正好回来,聪聪就冲我叫了几声,又跑到门旁边,我似乎懂了。我对聪聪说:“今天有风,所以是风刮的,你不用害怕!”
京巴狗聪聪可爱吧?相信你们一定会喜欢聪聪的!
这是一篇写小狗的作文,作者主要从“外形很奇特”和“看家本领非常强”两方面来描写爱狗,前者描写外貌,后者叙写事件,结构清晰,语言通畅,字里行间流露出对爱狗的喜爱之情!