天牛
今天,我们在厨房中装饭的时候,杨菲悦大叫一声:“啊,有虫子。”我们一看,果真有一只虫子,杨菲悦又说:“这是天牛。”俗话叫:“山羊。”
午饭吃完,我们在做卷子,老师把天牛关在杯子里,只见那杯子一上一下,十分有趣,上下搞累了,杯子就像一个“旋转木马”,十分逗人。
下午,我们又去看了天牛,老师让我们仔细观察天牛的样子。可是我们还有很多疑问,老师还打开电脑查资料,让我们一起走今天牛的世界吧:“天牛是植食性昆虫,大部分危害木本植物,如松、柏、柳、榆、柑橘、苹果、桃和茶等,一部分危害草本植物,如棉、麦、玉米、麻等,少数危害木材,建筑、房屋和家具等。是林业危害最多的昆虫之一。用天牛能玩的游戏有‘天牛赛跑’‘天牛拉车’‘天牛鱼’‘天牛赛叫’玩这种‘自然玩具’比玩电动玩具要好玩得多。”
天牛真是又有害又有趣。