那一次国旗升起
看着高高飘扬的五星红旗,在看看挂在胸前的红领巾,我不禁回想起第一次带上红领巾时。
2014年九月初妈妈说我就要上小学一年级了,我高兴极了,一蹦就八尺高。在上小学后的几天里,我发现许多大哥哥大姐姐胸前都挂着灿烂的红领巾。我也曾经羡慕过,幻想着自己也能像他们一样成为一名光荣的少先队员。有一天我们像往常一样做早操。发现操场上站着一排排大姐姐,紧接着校长让她们为我们一年级小朋友带上红领巾。我心里别提有多高兴了,想;我不是做梦吧,我要当少先队员了;过了一会儿大姐姐给我们系好了,我们也回到了自己的队伍中,此时我们一个个都笑开了花。当那熟悉的国歌响起时国旗也随音乐冉冉升起。我抬起头像我们伟大的祖国和鲜艳的五星红旗敬礼。在那一瞬间它被我深深地刻在我心里面,至今都让我无法忘怀。。。
时间过的很快,转眼间红领巾就陪伴着我度过了四年的时光,我马上就要成为五年级的小学生了。在这四年中我学到的不仅仅只是知识,还有快乐和友谊。这都是我的祖国给的,我爱我的五星红旗,更爱我的红领巾。