绽放幸福
今天是大年三十,与往常不同的是我们去了外婆家过除夕。
外婆一早就准备了一桌子丰盛的晚餐。“嘀嘀”舅舅来了,表妹推开车门,笑着走了下来,这时,两个生面孔映入了我的眼帘,表妹忙着给我介绍,原来他们是舅舅请来的内蒙古父子俩,要和我们共度除夕。
吃完饭,大家有说有笑,谈着这一年来有趣的事。表妹终于耐不住性子了,吵着闹着要放烟花。舅舅拿她没辙,便答应了她。
“打劫”( 内蒙古来的那个孩子的外号)抢着去放烟花,被看他还刚刚10岁,这胆子可大得不得了。只见他拿着烟花来到一片空地上,找到导火线,用火点燃,我们在一旁等候观看的胆小的女孩连忙堵住耳朵,“打劫”以迅雷不及掩耳之势赶到我们这儿,开始观看他自己的劳动成果。
你瞧,那火花直冲云霄,不知怎么的那火花好像遇到了障碍物,一下子又炸开了,好似一朵盛开的牡丹花,那么的妖娆多姿,国色天香,令人赞叹不已。接着,几发烟火接二连三地冲上天去“啪——啪啪”,那烟火争先恐后地竞相开放,“我在开花,”他们嚷嚷。“我在开花,”他们笑着。不过,一下子他们就纷纷扬扬的落了下来,好像一个个碎金子从天而降,不久就被风儿吹散,消失了。
烟花在黑夜中,成了最亮丽的焦点,似乎把那好似颗颗明珠般的点点的繁星都给比下去了。“好棒啊,好棒啊!”我们堵住耳朵的手松开了,一下子跳了起来,那“啪啪”的巨响声现在赢得却是一阵又一阵的尖叫声,一阵又一阵的呼喊声,这一声巨响意味着又一朵又大又美的烟花在天际绽放,又一种样式,又一种颜色的烟花让附近的人们尽情地欣赏。一发又一发的烟火,一朵又一朵盛开的“花朵”,一阵又一阵的巨响,处处都洋溢着快乐,处处都洋溢着幸福。
幸福是什么?是得到数不尽的钱财吗?是拥有权利吗?还是……我想每一个人都有不同的理解,穷人的幸福是温饱;富人的幸福是平安;游子的幸福是团聚;病人的幸福是健康。其实,幸福是那么的简单,欣赏这美丽的烟花是一种幸福,一家人一起观看烟花更是一种幸福,这幸福无处不在,那么一瞬间,一眨眼,却让人感受到一种说不出的温暖。
烟花一团团,一簇簇,在幸福中绽放,在温暖中绽放。