我的小菜园
去年,我看见一楼的邻居家种菜,我想:“种菜又累又苦,为什么还要种呢”?直到秋天,我才知道为什么。种菜虽然很辛苦,但到了收获的季节,看到他们有的收丝瓜、吊瓜,有的收茄子、辣椒,还有的收黄瓜、西红柿。吃到了自己亲手种的蔬菜,馋的我直流口水。
今年春天,我也在我家小仓库门前开发了一个小菜园。
让爸爸给我弄了一些种子,它们是:丝瓜、玉米、花生、黄豆、还有西红柿?。把它们种上后,我每天早上起床后首先跑到楼下,观察我的小菜园的变化,下午放学后我就给他们浇水,捉害虫。通过种植小菜园即培养了我热爱劳动的习惯,又让我了认识了植物的生长规律,它们的生长真是太奇妙啦。
秋天,是丰收的季节。我吃到了自己种的丝瓜、花生、毛豆角、玉米棒、还小西红柿,心里别提多高兴了!我想:“明年我还要种”。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。