今天,我们回农村,爸爸在煮饭,妈妈去买东西,爸爸煮饭时,发现还没摘菜,就叫哥哥去菜园里摘点菜,我听了,连忙说:“我也要去!”爸爸笑了笑,好似答应了。
我蹦蹦跳跳地向菜园走去,“哇!”我惊讶的叫了一声,“多美的菜园呀!”有绿色、紫色的生菜;有紫色的茄子;有红色、绿色的辣椒;有长、有短的青豆角;有橙黄色的南瓜;有圆、有长的绿色冬瓜;有红、有绿的西红柿......那么多的蔬菜,放发着一种淡淡清香,弥漫了整个菜园,形成了一个五彩缤纷的菜园。
我这时才想起还要帮爸爸摘菜呢!爸爸跑向菜园,见到篮子里头什么都没有,还笑了笑,说:“傻孩子,你没摘菜,来这干嘛?”