校园的内花园
我们学校的内花园可是学校的一道引人注意的“风景线”。
走过内花园,只见一片片草坪,春天到了,小草探出头来,向我们打招呼,那一根根小草都绿的那么新鲜,那么青翠,真想跑上前去,在上面打个盹。(友情提示:千万不要踩踏小草)
走在窄小的用砖头铺成的小路,怎样的小路呢?可以容得下三个四年级学生并排走路,再也没法容下第四个人,就是这样窄的小路,来到一棵高魁梧的大树旁,那就是山茶花,山茶花的绿叶可茂盛了,也可娇嫩,一片片绿叶苍翠欲滴,既粗又细的枝干,变幻莫测。
走下去就看到了一朵朵花,红红绿绿、姹紫嫣红、百花盛开,绿色的草地摇身变成了多彩的姑娘的衣服,让你陶醉其中。
旁边就是蘑菇亭,它的形状向蘑菇似的,蘑菇亭因此而得名,蘑菇亭的下边有几根石凳,同学们玩累了就可以在石凳上休息一小会儿,又可以看内花园与教学楼的风景。蘑菇亭旁边有四个水桶,同学们随时可以接水,多方便啊!
我们学样的内花园多么生机勃勃、春意盎然啊!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。