写景的美段
《写景的优美段落》
嫩绿的小草丛中开着星星点点的小野花,有的白色的,特别小,小得像米粒;有的是蓝色,仔细看,它有四片花瓣。这并不引人注目的小野花,却引来了许多小虫子,小虫子把小小花儿当成蹦蹦床,玩得可开心了!秋天到了,金黄的橘子挂满枝头,一无所获;红彤彤的苹果,笑语盈盈,就像一个个得意洋洋的小姑娘;花圃里的菊花万紫千红人在山顶,你会觉得山再巍峨,人也能把它征服,而此时的山正默默无闻地向你展示,不远处它的伙伴比它更壮观。人在山谷,常会感叹山高不可攀,而此时的山却悄然无声向你披露,很多人正从它的峰头悠然而下。山是一部辞典,年轻时读它薄,年长时读它厚。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,山让人类读了千万年而永远读之不完。山依然那样虚怀若谷,山总是乐于把丰富的宝藏奉献给热爱它的人们。搜寻世上所有的形容词不足以涵括山的睿智。