导读: 历史的选择读后感 历史的选择 中国革命进入了崭新的开展阶段。中国共产党指导全国各族人民,经过28年的浴血斗争,推翻了压在中国人民头上 ...
历史的选择读后感 历史的选择 中国革命进入了崭新的开展阶段。中国共产党指导全国各族人民,经过28年的浴血斗争,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,终于,在1949年隆隆的礼炮声中,新中国成立了!中国人民从此站起来了。中国人民又踏上了新的台阶,到了新的起点。中国从此面目一新。新中国成立后,党指导全国人民在一穷二白的根底上,自给自足,艰苦奋斗,确立了社会主义根本制度,建立了一个比拟完好的工业体系和国民经济体系。中国共产党大胆解放思想,改革开放,开创了中国特色的社会主义市场经济道路,大幅度提升了本国的综合国力,现代中国为世界所注目,展现其无穷魅力。新中国的成立和社会主义现代化建设的历史,中国共产党指导中国革命和现代化建设获得胜利是必然的,是历史的选择,人民的意愿。