亲情 片段
《片段作文:亲情是把双刃剑》
亲情是把双刃剑
亲情是把双刃剑。如果处理得好,它能帮助我们成长,促进亲人间的感情;如果处理不好,它也会毁了我们的前程,甚至给家庭带来不幸。
亲情是人世间最纯真、最宝贵的情感。古有孟母三迁,为儿学习创造良好的环境;有李密辞官,为祖母能安度晚年而不惜上表。今有史铁生瘫痪母照料,成就一番事业;也有方俊明救人落残疾,其母精心照料三十年的感人故事。这些都是亲情的力量。它能帮助我们克服困难,它能促进亲人间的感情,它能给家庭带来幸福温暖。
亲情的力量确实无穷,但如果处理不好,亲情就会毁了我们的前程,甚至给家庭带来不幸。北宋少年天才仲永,自小聪颖,但其父因为利益,断送了仲永的前程,年长后,成为平庸之人,这是亲情所害。当今也有李天一,因为其父母的溺爱,使其一错再错,最终锒铛入狱。亲情很美好,但如果把握不好,那就会失去其原有的光华。
亲情是把双刃剑。当今社会,独生子女居多,在温室里长大,备受父母的关爱。希望每个人都能把握好亲情,处理好亲人间的关系,且行且珍惜吧。