导读: 我的第一首诗读后感 我的第一首诗 使作者学会“竭尽全力在这两股劲风中驾稳我的风帆。”不管是肯定还是否定,都源自于父母深深的爱。 ...
我的第一首诗读后感 我的第一首诗 使作者学会“竭尽全力在这两股劲风中驾稳我的风帆。”不管是肯定还是否定,都源自于父母深深的爱。
生活中,我们需要慈母的爱,也需要严父的爱。慈母的爱像一瓶芳香四溢的蜂蜜,让我们精神焕发,顺风扬帆;严父的爱像一碗苦味浓浓的良药,使我们警惕。我们应该从这两种爱中,吸取力量,使自己不断前进。
在生活中,我们要做到:在赞美中不迷失自己,在批评中不轻视自己,正确客观地评价自己,追求真实存在,不为外力所左右.