导读: 文化常州读后感 文化常州 休闲景区也有许多,如:中国春秋淹城旅游区(淹城春秋乐园、淹城野生动物世界)、太湖湾旅游度假区(太湖、环球动 ...
文化常州读后感 文化常州 休闲景区也有许多,如:中国春秋淹城旅游区(淹城春秋乐园、淹城野生动物世界)、太湖湾旅游度假区(太湖、环球动漫嬉戏谷、中华孝道园)、环球恐龙城(中华恐龙园、恐龙谷温泉)、天目湖旅游度假区、茅山风景名胜区等。
常州的主要物产有:龙城三宝(常州梳篦、乱针绣、留青竹刻)、景泰蓝工艺画、彩绒画、夏溪花木等。我来介绍一下留青竹刻,它也称平雕,即是用竹子表面一层青皮雕刻图案,把图案之外的青皮铲去,露出竹肌。留青又称“皮雕”,是竹子表面一层薄薄的竹青为雕刻图案对象,铲去图案以外的竹青,露出竹青下面的竹肌。留青雕刻的笔筒、臂搁、匣盒、扇骨等器物雕刻方法不仅精巧,而且竹器外表色泽莹润,经常抚玩摩挲,年代越是久远,竹肌颜色越是深沉,光滑如脂,温润如玉,色泽近似琥珀,同时图案部分也越清晰突出。
常州市一座古老而又是座现代化的城市,它有这么多名胜古迹,工艺品。作为一名常州人,我真是无比骄傲!