《超级整理术》读后感
超级整理术是一种不依靠卓越的才能和坚强的意志力,不依靠高学历,不依靠超强的记忆力,只要按设定的规则去做,就人人都可以做到的让工作效率大幅度提升的简单工作方法。它整理的对象是纸质文件、办公桌、电脑文件、邮件、大脑信息、时间。整理的目的是为了提高工作效率。通过整理,您会变得思路清晰,工作更有实效;工作之余有更多的时间可以自由支配。
这是一个资讯爆炸的时代,这是一个纷繁芜杂的时代。只要你睁开眼睛,世界上的一切都蜂拥而来,让你目不暇接。于是,在最近几年当中,“规划大师”成为一个新的职业,他们帮助人们该如何最有效地利用资源,让你的生活和工作空间变得更加有序。美国的《O》杂志、《简单生活》杂志不断地将新兴规划师的作品刊登出来和读者共享,而向来追求精细的日本则是更诞生了诸如佐藤可士和这样的“超级整理家”。
在他们的影响下,国内也产生了大量的追随者,他们热衷于整理自己的电脑桌面、办公室、卧室甚至是人际关系,这些人就是传说中的“超级整理爱好者”。从这本书中,我也明白了许多的道理.