你和以前不一样了
我和我老公是经人介绍认识的,刚认识的时候就看上他的人很实在,做事稳重,会体贴人,从认识到现在已经有十六年了。我老公的爸妈在他七岁的那年发生意外去了另一个世界,他的童年生活过的很凄惨,因为失去了最亲的亲人。有爸妈的孩子是无法体会到失去爸妈的日子是怎么过来的,我觉得他小的时候真的很可怜的。
我和老公刚结婚的那几年经济收入少,家里的生活过的也很拮据。(那个时候因为我们结婚要花钱,他赚的也不多,在亲戚那里还借了好几万)虽然生活条件没有现在好,但我觉得过的很充实。每天老公出去上班,我在家里带孩子,做好饭等他回来一起吃,吃好饭就3个人上楼看电视。那个时候老公没事晚上也不会出去的,最多也就在邻居家里玩一下就回来了。
在2005年我们在家里办了一家小小的加工厂,(那年我们32岁我俩同岁)办厂的钱也是借来的。开厂的第一年我老公什么事都是他自己做,跑生意、拉货、送货、还没有小工帮他真的很辛苦。第二年请了一个司机他稍微轻松一点。前几年生意还好,后来慢慢的把以前借的钱也都还了,生活条件也比以前好多了,我们过得很幸福,我们觉得辛苦换来了幸福生活!
开厂后的第四年,因为厂里有2个司机了老公他不用再去送货了,车间也有人在管理,有生意了也就接接电话。不用做事了就在家里呆不住了,一般白天上午不出去的,下午就去打牌,有时候晚上还出去打牌。晚上打牌十二点回来算早的,最迟要到天亮才回来。我也没少跟他吵架,每次吵架他说:“只是小搞搞,消磨时间,他心里有数,会有分寸的。”我是怕他赌上瘾了,总有一天会玩大的,这几年的辛苦就白费了。他以前说过这样一句话:“做人是要自己做的,不是靠管的出来的”我就相信他会有分寸的。现在他打牌我很少说他了,说了只会闹矛盾。
最近2年他大多数时间,要么去打牌,要么就上网。出去打牌了还和我说一下和谁一起去打牌,因为和他打牌的人大多是我们附近的。没出去就上网,晚上他玩电脑要到半夜1点多,不知道他在玩什么。我因为要陪儿子上楼去睡觉,每天8点多就上楼了,等儿子睡着了我就看看电视。晚上大多数的日子在12点之前床上是没有他的人影的,他在家也不陪我看电视就是玩电脑,出去打牌了就更不用说了,除非有时候他想和我亲亲了才早点上床。
我现在脑子里很乱,老是想象他们是不是见过面,他真的被着我做坏事了,他的QQ上有300多个网友,还有没有和其它的女网友联系,因为他的网友多数是杭州地区的,我们是萧山的离的近我不敢想下去了。我一般都呆在家里不出去的,出去了也是去街上买菜呀、逛街,别的地方出去都是我们一家三口一起去的,我一个人从来不出去玩的。以前在家的时候我爸妈管教很严的不让我一个人出去玩的,连去女朋友家里过夜也不可以的,我就是宅在家里的那种。我的心里只有我老公和儿子,我对他的感情是很专一的。我们结婚十四年了一路走来,结婚到现在以前什么都没有,现在该有的我们都有了,我还是以前的我,可老公和以前不一样了。我冷静了想他平时对我还是挺好的,就是喜欢打牌,现在聊QQ的事是不是我想的太多了,他说的只是聊聊天没别的,我是不是应该相信他呢?