导读: 给自己一个退路作文 给自己一个退路 日月争光。千秋太史公,伟丈夫呵。那样厚重的中华历史,你用一支笔就记录了下来。自此,你不再是唯天 ...
给自己一个退路作文 给自己一个退路 日月争光。千秋太史公,伟丈夫呵。那样厚重的中华历史,你用一支笔就记录了下来。自此,你不再是唯天子命从的臣子,亦不再为御用史官,你从退路中找到了出路,完成了大我的铸造。如今,曾经狂妄的君主早已碾做泥尘,而你,却已永远活在那部不朽的《史记》里了!壮哉,千秋太史公!
在无路可走的时候,去看看布达拉宫吧!沿着台阶,一步一步,走上去。你会感受到一种前所未有的虔诚与圣洁!世上对被红尘俗物所扰,步伐匆匆,可笑可痴!在那里,我会去寻找仓央嘉措的屐痕,这个我最喜爱,尊敬的诗人。我一直记得,深深记得他说得那些诗一样语言,“住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美不得情郎”多情的诗人呵,你那么洒脱,你的血管里流着不羁的血液,你像一只翱翔蓝天的鹰,金丝笼无法困住你那颗自由的心,终于有一天,你会再次冲出牢笼,飞向苍穹,因为,你我都一样,我们都是天空的孩子!退一步,离开世俗的纷扰,总有一天,梦想不再只存在于梦中。
历史的长河仍在不息的流逝,生命的传奇仍在不停的演绎,是退是进,都值得人们仔细地想想。想想,自己真正要的是什么…..
天空的孩子,就应该拥抱蓝天。即便是一时困厄,振动的双翅无法飞向蓝天,也应懂得“退”的智慧,在退途中寻找出路,伸也罢,收也罢,依旧是铁骨铮铮,坚守着内心!天空的孩子,应该在云端之上让笑傲风雨,哪能苦守一袭病态得温柔!