《《简爱》好词好句》
我总觉得生命太短促,不应该把它化在怀恨和记仇上。在这尘世上,我们人人都有一身罪过,而且不可能不是这样。但我相信,不久就会有那一天,我们摆脱了腐朽的躯壳,也就摆脱了这种罪过。堕落和罪孽会随着这个累赘的血肉之躯一起离开我们,只留着生命的火花---生命和思想的无形源泉,纯洁的就像它当初离开造物主给人生命时一样。
整座房子寂静无声,因为我相信,除了圣·约翰和我自己,所有的人都安息了。那一根蜡烛幽幽将灭,室内洒满了月光。我的心砰砰乱跳,我听见了它的搏动声。突然一种难以言表的感觉使我的心为之震颤,并立即涌向我的头脑和四肢,我的心随之停止了跳动。这种感觉不象一阵电击,但它一样地尖锐,一样地古怪,一样地惊人。它作用于我的感官,仿佛它们在这之前的最活跃时刻也只不过处于麻木状态。而现在它们受到了召唤,被弄醒了。它们起来了,充满了期待,眼睛和耳朵等候着,而肌肉在骨头上哆嗦。