《《爱丽丝漫游奇境记》读书笔记》
《爱丽丝漫游奇境记》读书笔记
作者介绍: 刘易斯·卡罗尔,原名查尔斯·路德维希·道奇逊,与安徒生、格林兄弟齐名的世界顶尖儿童文学大师。原名查尔斯·路德维希·道奇逊。1832年1月出生于英国柴郡的一个 牧师家庭,1898年卒于萨里。曾在牛津大学基督堂学院任教达30年之久,业余爱好非常广泛,尤其喜爱儿童肖像摄影。他的第一本童书《爱丽丝奇境历险记》于1865年出版,当时就引起了巨大轰动,1871年又推出了续篇《爱丽丝穿镜奇幻记》,更是好评如潮。两部童书旋即风靡了整个世界,成为一代又一代孩子们乃至成人最喜爱的读物
好词:
认真 盘算 深井 想念 拐弯 悬挂
好句:
1要是一本书里没有图画和对话,那还有什么意思呢?
2就在这时,突然一只粉红眼睛的白兔,贴着她身边跑过去了。
3她好奇地穿过田野,紧紧地追赶那只兔子,刚好看见兔子跳进了矮树下面的一个大洞。 4爱丽丝也紧跟着跳了进去,根本没考虑怎么再出来。
5这点倒很可能是真的,屋顶上摔下来,会摔得说不出话的。
6掉啊,掉啊,掉啊,难道永远掉不到底了吗?
好段:
大厅四周都是门,全都锁着,爱丽丝从这边走到那边,推一推,拉一拉,每扇门都打不开,她伤心地走到大厅中间,琢磨着该怎么出去。
突然,她发现了一张三条腿的小桌,桌子是玻璃做的。桌上除了一把很小的金钥匙,什么也没有,爱丽丝一下就想到这钥匙可能是哪个门上的。可是,哎呀,要么就是锁太大了,要么就是钥匙太小了,哪个门也用不上。不过,在她绕第二圈时,突然发现刚才没注意到的一个低帐幕后面,有一扇约十五英寸高的小门。她用这个小金钥匙往小门的锁眼里一插,太高兴了,正合适。
读后感
当我第一次阅读《爱丽丝漫游奇境记》这本书时,就对爱丽丝产生了佩服之情。 这本书讲的是爱丽丝漫游兔子洞的故事,书里有长下巴的公爵夫人、在三月疯狂的三月兔、红桃女王的槌球游戏和她忠诚的手下黑桃杰克、比爱丽丝还大的毛毛虫„„
爱丽丝的姐姐在大树下看书,那本书里既没有插图,也没有对话,爱丽丝不想在这儿待着了,她想编一个花环,可是想到还要去摘花,她又懒得动了。突然,一只兔子匆匆走过,那竟然是只会说话的兔子,背心口袋里还揣了只怀表。爱丽丝非常好奇,她跳起来,来了精
神。故事就这样开始了„„
当我合上这本书后,爱丽丝的种种奇遇还会在我脑海里一遍一遍地回放着。她的这些奇遇太让人感到惊奇和新奇了。每当看到紧张处,都会让人不由自主地替她捏一把汗,当化险为夷时又会为她高兴。
我喜欢这本书,我也会在今后的学习中做一个爱思考,有礼貌,遇事勇敢不慌张的“爱丽丝”。