爱丽丝漫游记读后感
同学们,你们知道爱丽丝的梦多么离奇吗?我看过<爱丽丝漫游奇境记>后才知道的。
这本书主要写了爱丽丝坐在草地上,火热的太阳下,她想睡觉。突然,从她的眼前中过来一只兔子,嘴里还念念有词。好奇的爱丽丝追了过去,跟着她掉进了兔子洞。眼前出现了一个有许多大厅的地方,她打开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的“把我喝掉”饮料,结果变成了一个只有十英寸高的小人了,门里是花园,爱丽丝走了进去……随后,发生种种有趣的事。()比如委员会赛跑,是为了弄干身体、为了一块果馅饼被偷,也要上法庭……
我坐在沙发上,陷入了设想:如果我也走进了那个屋里,和动物们一起举办那“疯狂的茶会”;与毛毛虫一起聊天;还跟龙虾一起跳“龙虾对对舞”;再去和小比尔喝杯“把我喝掉”饮料,一起变大变小;划为巨人准备的滑梯;勇敢的去面对巨大的蚂蚁……
那将是多么有趣的事啊!