《心好累》
心好累
莫名的,心情不好,轻松愉快的日子总是转眼即逝,或许是因为要开学了,想想又要面对那些纷繁的东西,心情就沉重的不能自已,忽然觉得好累。
想想,人的一生中真的是有太多的无奈和烦恼,有太多的伤感和惆怅,有多少往事不堪回首?有多少记忆如过眼烟云?许许多多的过往堆积在记忆的深处,一天一天,心里装的越来越多,心的负荷也就越来越重。有太多的分分秒秒、太多的点点滴滴,汇成心语,凝成回忆;也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受。
生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘……对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。
或许有句话说的是对的:人之所以不快乐,就是计较的太多;不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。
可是,又有多少人可以甘愿在懵懂中度过一生。很多时候,我们都会觉得遗憾,当你不懂得爱情的时候,爱情却经常与你擦身而过。当你成家立业后,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。很多时候,我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱。生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困中却不知道富人的烦恼。我们经常做梦,却总是难以醒来;经常幻想却总是难以实现。
好想在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中……体味那份温情和感动;或静静地躺在草坪上,晒晒太阳,吹吹清风。让阳光晒去满身的疲惫,拂去昨日的阴影,风干眼角的泪水……让风儿吹去满腹的痛楚,吹去心中的寂寞,吹去淡淡的忧愁……;也可以打上背包去远游,让自己在旖旎的景色中沉醉,远离尘世的喧嚣;还可以独自一人大哭一场,让泪水冲去心中的积怨和烦恼……
人生,其实就是这样,无奈但又必须去接受。心好累!