美 妙 的 乐 曲
潘晴琪
我打小喜欢音乐,也弹奏过一些优美的乐曲,其中最让我难忘的一首曲子名字叫《献给爱丽丝》,它是伟大的音乐家贝多芬不朽的杰作。
如果你听过这首乐曲,你将会沉浸在一个令人陶醉的浪漫情景中,它时而欢快活泼,时而庄重严肃,时而平静祥和,似乎在诉说着一个感人至深的故事。 《献给爱丽丝》大致分成三个部分。第一部分非常的轻盈柔和,仿佛带着你走进美妙的大自然。在那明朗的天空中,不时传来了百灵鸟银铃般的歌声,森林是那么的茂密,草坪是那么的碧绿,花儿是那么的娇艳……优美的旋律向我们展示了一个美好诱人的早晨,它犹如一条多情浪漫的小河缓缓地在我心中流淌,任思绪随着跳跃的音符飘得好远,好远……
突然,远处传来了一阵急促的钟声,如此的悠扬,如此的庄重。仿佛让人置身在雄伟庄严的教堂之中,空气顿时凝聚,周围的一切都显得格外的凝重。窗外,金黄的树叶似乎憔悴了许多,黯然地飘落着……
又是一阵急促的琴声,仿佛成群结队的鸟儿从林中惊飞而出,四周平静了许多,此时的乐声犹如一阵轻风拂面,又像淙淙的溪水没过小小的脚丫,一切是那么的温馨,那么的祥和,就像徜徉在一幅美丽的画卷中。一段美妙乐曲
琴声渐渐地慢了下来,曲子终于结束了。此时的我仿佛看到了善良的小爱丽丝那美丽娇小的身影,又仿佛看到了雷德尔老爹那安详满足的微笑。在雷德尔老爹临终之前,年轻的贝多芬终于满足了老人家几乎无法实现的愿望,让他带着尊严与满足离开了这个世界。
啊!美妙的乐曲,你给这个世界带来无限的欢乐和感动。