《赞美您—默默无闻的奉献者》
赞美你—默默无闻的奉献者
田静,规划发展处的一名普通工程师,94年7月毕业于青岛化工学院化学工程系有机化工工艺专业,同年10月来到化工集团设计室工作。至今已有近20个年头了,在这20年里,她“爱厂如家、爱岗敬业”;在这20年里,她努力钻研技术,从不停歇;在这20年里,她脚踏实地,兢兢业业,认真负责地做好每项工作;她是一名默默无闻的奉献者。
很远的事情我们不再说,大家都记得,在2012年的下半年,公司硫酸钡技改项目开始了,在设计室只有三个人的情况下,设计任务非常艰巨,田静接到任务后,她深感感责任重大,因为,时间要求紧,设计任务重,设计人员又太少,而工艺设计后还要搞设备设计、车间厂房及改造设计、电器电议的设计,若搞不完工艺设计,这些设计都无法进行。为了抓时间、赶进度,保质量,她不知放弃了多少休息日。数不清的计算次数,图纸没玩没了的修改,她从不厌烦。因为她知道:作为一名设计人的责任,每画一笔线就意味着一笔钱。每一个数据都关系着成败,每一条线选择都影响着投资。所以,她深感肩上的责任。形容默默无闻奉献的人
经过她几个月的努力设计圆满完成,没等她喘一口气,硫酸钡项目就进入施工阶段。而她又投入到了紧张的施工现场,她解决了施工过程中的一个个技术问题。硫酸钡技改项目从设计到施工,再到开工,她始终参与着,默默无闻的工作着,奉献着。
正是有了这些默默无闻的奉献者,公司才有了今天的坚持,也正是有这些默默无闻的奉献者,公司才会有明天的发展,才会铸造新的辉煌。