贴 画
铃声响了,我们跟往常一样,伏在桌上等老师来上课。只见班主任朱老师握着一卷画,满面春风地走进教室。行过礼后,老师把画面展开了,上面画着一位女少先队员,正在聚精会神地听老师讲课。图的右边端端正正地写着八个蓝色的大字:“认真听讲,遵守秩序”。老师拿着画走到教室南面的墙跟前,又转身打量了一下北面墙上的画,就动手贴起画来。她想把两幅画贴得同样高,可够不着。怎么办呢?同学小周看见了,立刻到讲台边端来一张板凳,递给老师垫在脚下。谢过小周后,老师一脚跨上板凳,从口袋里掏出了只图钉按住画的左角,将它揿牢,又从口袋里摸出第二只、第三只、第四只图钉揿在其余的三个角上。画贴好了,朱老师把板凳放回原处,拍了拍手上的灰,望着刚贴好的画微笑了,好象在说:“我们班上的同学一定能向这个女少先队员学习,认真听讲,遵守秩序。”