八达岭长城作文
很早就在书中看到过北京,看到过长城,一直梦想去北京看看长城,看看那东方的巨龙究竟是什么样子的。那一处长长的近乎垂直的阶梯,延绵的长城和顶峰好汉坡,一直是我梦想的地方。今年暑假,爸爸妈妈终于带我去了北京,去了长城,圆了我的梦。七月的北京天气非常不错。晴朗但不炎热。蓝天白云下,群山起伏,深色的长城匍匐在青山之颠,连绵不绝。我和爸爸妈妈坐着滑车来到了第四个烽火台,开始奋力向上爬。长城上有好多好多的人,大家都在争先恐后地向上走。我夹在人群中,没走几步,就累得直喘气,不想再往上爬了,但我看到有很多老人都在向上走,我就想我也一定行的。我们互相鼓励互相搀扶,终于来到了好汉坡。我从上面远眺,只见长城卧在青山之间,象一条巨龙盘旋在我的脚下,我兴奋地直喊:我爬上长城啦,我当上好汉啦!惹得旁边的游人都哈哈大笑,我也开心地笑了起来。
关于八达岭长城的描写
时间过得真快,天色渐渐地暗了下来,爸爸妈妈催促我该下山了,我在好汉碑前留了个影,就依依不舍地离开了长城。我想我还会再来北京,再来长城,因为我还没有看够北京,看够长城,我一定会再来的——北京!我一定会再来的——长城!