《描写动作的片段》
描写动作的片段
1、 我跨进挤过走到支撑书架,
右手举用鹰一般的眼睛搜索着《草房子》。怎么找不到呢?心中一急,加上人群中微微的热浪,我的额头上渗出了细密的汗珠。再找一遍,“哟,终于找到了,它静静地躺在那儿呢!”我如获至宝,心里就像盛开了一朵香飘四溢的粉红玫瑰。
2、 爸爸蹲下身子,轻轻地把我的脚搁拧开红花油的盖子,
左手抚摸着我咧开口子的脚,右手拿起棉签,伸进万花油的瓶子里,瞬间,棉签就像吸足了水的海绵宝宝涨大了。爸爸一边给我涂药,一边用嘴轻轻地给我吹伤口,不时抬起头,用那双炯炯有神的大眼睛望着我,眼里满是不忍和怜惜:“疼吗?”我摇摇头,一股暖流涌上的心头我。
3、 妈妈从挎包里拿了一瓶桔汁,拧开盖,倒进茶杯里,又拿起暖壶往杯里兑
了些开水,用勺子搅了搅,然后舀起满满的一大勺,慢慢地放到嘴边吹了吹,又把一滴桔汁水滴到手背上,试了试凉热,接着,把勺送到我嘴边,我喝着这酸中带甜的水,感到一股暖流注入了我的心田。
4、我(坐在座位上)很紧张,(两只手紧紧地握着钢笔),心想:老师,我求您了,可千万别点我的名字呀!(我觉得手心里在出汗,连心跳的声音似乎也听的见)。我(用祈求的目光)看着老师,惟恐从他的嘴里说出我的名字。