上学期因为上课不专心听讲,期末考试时我抓耳挠腮,看看一道道“鬼门关”我的心就跑到“地狱”去了。
当老师宣布成绩时,我又紧张又激动,不知道“死神”是否能让我过关,选不到我的成绩的时候,老师狠狠的瞪了我一眼说:“余静,72”,我当时可真想找个洞钻进去。
回到家,爸爸用期待的眼神望着我说:“考的怎么样”我犹豫了一下,吞吞吐吐的回答:“我数学考了......我心中的诚信记述文(三篇)
9..92.”爸爸表扬了我,但我心里仍是忐忑不安。
第二天,我在家里看电视,爸爸下班回来,但脸上的面容却跟昨天完全相反,爸爸告诉我今天班主任打电话给他,说我数学考了72。我听了这句话,脸立刻红了,只能把真相告诉爸爸。
爸爸并没打我,但让我回房间面壁思过,我后悔及了。
这是我第一次撒谎,我想应该也是最后一次了。我心中的诚信记述文(三篇)
是啊!做人讲诚信,这样才能赢得别人的信任,把诚信驻在心中其实并不难,只要我们每个人从点滴做起,我们的社会必将一天比一天更美好!
我心中的诚信记述文二
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂;诚信是虹,美丽着人们永远的人生。
诚信是从小事做起,从身边做起。这句话是想告诉我们,诚信是要从身边的小事做起,从每一件事做起,随时随地都要做一个讲诚信的人。诚信,它可以改变一个人的心灵和想法,有一个人,如果他犯了错误,你就对他讲诚信。比如你上课说话,然后老师就说:“只要你把反省书写好写合格我就不告诉你家长,如果你在规定的时间里没写完的话,我就把这件事告诉你家长。后来那个学生写完了,老师就没有告诉家长,后来那个学生要说话的时候他就想那件事然后就忍住了。
看来诚信真的能改变一个人的想法,还可以改变一个人的做法。而且只要你尊重别人,对别人讲诚信,别人也会尊重你,对你讲诚信。在我小时候,我在外面玩的时候,有一个人往我身上仍沙子,我就骂他蠢猪,然后他就把我推倒了,我又把他推到了,后来我们两个都哭着回家,我把妈妈教训了一顿,后来我才知道人都是互相尊重的。
诚信是做人之根本;诚信是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人,永远到不了桥的另一端。让我们郑重地许下诚信的诺言:“说实话,做实事,有借有还,再借不难,尊老爱幼,不说脏话,爱护公共财物,以礼待人,让诚信之花开满我们美好的社会。”
我心中的诚信记述文三
诚信,在我心中,是世间万物。因为它是美好的,期盼雨季过后,它是一片晴空,为世界染上斑斓的色彩。在我的内心深处,便拥有那样一片美丽的晴空——诚信。
诚信,是一只快活的小鸟,它飞来飞去,用嘴衔着那诚信的种子,撒下了人间,撒到了人间的处处角落。
诚信,是一棵高大的树,它摇摇摆摆,用枝叶奏出一首首动听的歌曲,敲响了生命的凯歌,敲出了绚丽的人生。我心中的诚信记述文(三篇)
诚信,是一颗美好的心,这颗心诚实、宽大、红通通,它会认为友谊的重量达千斤,诚实的力量在我心。
“诚信,人类的立脚点;诚信,我心中的梦!”这句格言,是我曾经说过的。它永远提醒着我,提醒我诚实守信,伴我走过孤独的日子,结交更多可信的朋友。
诚信,在人的生活中太重要了,在我的心中也很重要,我想:“在以后的学习生涯中,我会诚实守信,认真学习,将来做祖国的栋梁之才!诚信,它在我的心中,时刻提醒着我:诚实守信,它是人类的立脚点,是我心中永远的梦!
我心中的诚信记述文(三篇)相关热词搜索:我心中的诚信记述文(三篇)