老鹰捉小鸡
一个星期天的上午,风和日丽。太阳公公从东方升起来了,暖暖的。小朋友说:“多好的天气呀!我们出去玩吧”。
小朋友们出来了,小刚说:“咱们玩‘三个字’吧”?可是有好几个小朋友不同意,小红又说:“还是玩丢沙包吧”。可是谁也没拿沙包,于是小明说:“还是老鹰捉小鸡吧”?大家都同意了。小明当老鹰,小红当鸡妈妈,其他的小朋友全是小鸡。小明当的老鹰也真够狡猾的,他一会儿往左,一会儿往右。小红当的鸡妈妈也在努力的保护小鸡,老鹰往左,她就往左;老鹰往右,她就往右。可是就在他们玩的高兴的时候,天忽然黑了下来。小伙伴们说:“我们也该回家了”。
今天,他们玩的可真高兴呀!