假如我是一只鸟
我是一只小小鸟,曾经过着幸福美满的生活,可是,当初我把那些当作朋友的---人类,他们竟然背叛了我们,使得我们无家可归.
在茂密的森林中,我曾经过着无忧无虑的生活,由于人类的乱砍滥伐和乱捕乱杀,使得水土流失和生物数量减少,因为在这里生活的不仅只有我们,还有其他种类的朋友.
之后我们到处寻找一个美好的家园,谁知,不但没有找到理想的住处,反而每次都悲剧重演,导致我们在地球上毫无落足之地.
在此,我向人类呼唤:人类们!我们与你是好朋友,我们都生活在一个共同美好的家园---地球上,可是你们都为什么要伤害我们的呢?难道你们就没有想过,我们在你们的生活中带来贡献吗?你们根据我利用仿生学研究并制造了飞机,而且我们还能调节你们的情操人类!当初你们种植果树时,树上有许多的害虫,是谁帮你们清除了那些害虫?没有别人了吧,只有我们如今,你们却忘恩负义,不把我们以前对你们的贡献当作一回事,反而做出了伤害我们的事我们一直都把你们当作朋友,可是你们都这么对待我们,我们感到很伤心.
我们是人类的朋友,这句话说得一点也没有错,人类要想与我们成为朋友,就必须要互相关爱,如果有一方"犯规"了,那么这个想法就不能成立了.
是谁在呼唤?是我们,是人类的朋友---鸟.