假期中难忘的一件事
假期中难忘的一件事 (张浩炎)
我的假期中最难忘的事用一个字说:惨,两个字:太惨,三个字:特别惨。为啥,因为我的考试成绩和老妈的治理方案。
早上,爸爸一把“铁砂掌”把我拍醒,开始进行减肥。运动后开始进入“知识的海洋”——老师布置的长篇大论:作文
经过两个小时的写作和修改,今天的语文作业内容终于完成了,我见缝插针,开始玩游戏了。开机、登录、闯入QQ农场,真是“一气呵成”,鲁迅先生说:时间就是性命,无端地空耗别人的时间,等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。
忽然,我感到背后杀气腾腾,令我坐立不安。突然,一声“狮吼功”向我袭来,我防不胜防。“张浩炎,你在干嘛,写奥数没有?没写的话就赶快写!!!”这一声,不亚于张飞在长坂坡上吓退百万雄兵的大吼。我慢慢地转过头,妈妈二话不说,把QQ一下,拿起奥数题,对我说:“不做完十道题,不准吃饭,马上就到奥数比赛了,不好好提一提如何得奖?快写!”“我的神哪,救救我吧!”我在心中呼喊。十道题终于做完了,趁妈妈不注意,我便打开了电脑,登上QQ,我不禁暗暗佩服自己。可嘴角那微笑还没消退,老妈便如同幽灵般“飘”到我身后。可怜我的后背被“玄冥神掌”拍成了“骨折”。
吃完午饭,下午的作业如大山。唉,有书不能看,有电脑不能玩,好惨,快乐童年,快乐假期已成为永久的回忆。
这就是我的悲惨假期。