假期里最开心的一件事
每个人假期都有开心的事、难忘的事、有趣的事、郁闷的事、烦恼的事......假期就要结束了,我的记忆里也有很多这样的事,但是,我最想给老师和同学们讲的是寒假里最快乐的一件事——雪地放炮。 下雪能堆雪人、能打雪仗、还能滑雪,这是冬天大家都很期待的事,而春节对我们来说,就意味着可以放鞭炮、放烟花。要是这两件事遇到一起,那是多么有趣啊,今年的寒假我就开心地在雪地里过足了放炮瘾。 那天一大早,鹅毛般的雪花轻轻飘落,像大地开花一样满地都是,纷纷扬扬下了一整天后,到处粉妆玉砌,我带上鞭炮直奔楼下。开始我先把雪堆到一棵大树周围,把它踩实,弄得像个雪人的身体,接着我又滚了一个大大的雪球给雪人当头。接下来又迫不及待地又堆起另外一个,不一会儿,雪人塌了变得像个城堡,正好给我放炮提供了“阵地”。 我用小喷花对着雪堆喷出一个大山洞,接着再把白色、蓝色、紫色烟雾弹往里扔,随着各色的烟雾从洞里飘出来,雪变成了彩色的,过往的人都好奇地回头看。我还用鞭炮制造了一起“小雪崩”,并炸了一个大雪洞。
雪地放炮,激发了我很多小创造和新玩法,看着自己亲手制作的小城堡和彩色的雪山、山洞,觉得很有成就感,很多天后我还清晰地记着每一个细节,把它写进作文里,和老师与同学们一起分享我的创造和快乐。