我爱家乡
我的家乡是一个美丽的城市,它生机勃勃。它是那么绿,那么文化,那么有名气。“盐
之乡~龙之都~灯之城”这是它的三大特色,这些特色闻名遐尔,吸引着五湖四海的朋友。 关于家乡的井盐,相传有这样一个故事:一位古人发现家乡的水特别咸,后来才知道水
里含有大量的盐,于是人们就把盐水提取出来放在井里保存,等需要的时候再取出食用。后来,家乡的盐越来越多,最后就被世人称作“盐都”。最有文化的盐业历史博物馆,向人们述说着古老盐都的盐历史,展现了家乡悠久的文化气息。
小朋友一定都喜欢恐龙吧?其实我的家乡以前生活着很多恐龙,这里是恐龙的故乡。在
很久很久以前,经过地球一场陨石撞击,恐龙都灭绝了。但是科学家发现了很多恐龙的化石,还原了恐龙的形象,如果你们想知道恐龙是什么样子的,就到我家乡的“恐龙博物馆”去转一转吧。
我的家乡还是著名的南国灯城,这里每年都会举行的“国际恐龙灯会”照亮了整个城市,
它光芒四射,无比璀璨,有大象灯组,白菜灯组,孔雀灯组,熊猫灯组等等,这些漂亮秀丽栩栩如生的造型像一个个吸尘器,吸引来了无数的游客,也带着家乡人民的智慧走遍全世界。
我之所以喜欢我的家乡,是因为它不仅有以上特色,还拥有许多美丽的公园,如: 龙井公园,重滩公园,盐都植物园等等。公园里有青青的草地,美丽的花朵,茂密的树林,它们像五颜六色的彩带铺在家乡的怀里,让家乡变得更灿烂。
请到我的家乡来吧,让我带你看看家乡的美景,品尝家乡的美食,感受家乡的文化。相
信你也和我一样,会爱上我的家乡。
我爱我的家乡,我爱我自贡!