爱我家乡征文
爱我家乡征文(6篇)
1我爱我家乡
家乡是什么?家乡是无垠的天空中飘逸的白云,自由自在,无拘无束;家乡是漫漫长夜里面对疲乏的星空时温馨的灯火;家乡是无聊寂寞,忧伤困顿时浓浓的香茶;家乡也是一个充满爱的成长的摇篮,温馨而舒适。那么你们想想看看我的家乡吗?想的话就随我一起来看看吧!
春雨绵绵
春季刚到,小草就从地下钻出来了,竹笋露出了尖尖角,树也抽枝了,好一片生机蓬勃的景象啊!春雨悄悄地来了!先是一滴、后是两滴、三滴、四滴、落到第五滴时,就“哗啦哗啦”下起了一大片雨。春雨连绵,洒在院里的梧桐树上,像音乐家在拨动亲弦,又像蚕宝宝在偷偷吞食桑叶。下了的雨,不一会儿又随风而去了。这下小草把头全探出来了,竹笋挺拔了,花也开了,荷叶上凝聚着的颗颗珍珠在阳光的照耀下闪闪发亮,大地更加生气了。
夏日炎炎
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶在暖风里蹦跳着走出来了。夏宝宝非常顽皮,烤得人们口干舌燥,冰棍、冰淇淋,水随处可见,晒得人们的头滚烫滚烫的还不肯罢休,继续晒着、烤着„„
果实累累
秋姑娘驾驭金闪闪的车来了,越过田野,越过树林,越过庄稼,越过山川„„凡是秋姑娘越过的地方就会变得金黄金黄的了。果实成熟了,石榴绽开了笑脸,那牙齿是那么的鲜红啊!仿佛在赞美这个世界。稻子成熟了,沉甸甸的稻子把稻杆压弯了腰,直不起头来,对秋姑娘所做的一切感到非常钦佩。农民伯伯在田野里忙碌着,真是一个收获的好季节!
天寒地冻
冬天,北风呼啸,天寒地冻。玉蝶样的雪花在除夕夜飘落,与那爆竹爆开的纸屑绰绰比舞。不一会,白了房屋,白了道路,白了田野„„大地变得那么纯洁,小伙伴们在门口追逐、嬉戏、堆雪人、打雪仗,一片洁白的景象就呈现在人们的眼前。
我的家乡就是这么简单,你的家乡呢?
家乡是温馨与爱、理解与宽容、和睦与自由的交汇处。无时不刻射出耀眼的光芒,散发出透人的馨香,舞动着无形的美的姿态。
2 我爱我的故乡
微风吹来,百花飘香,不知不觉中 ,春姑娘用她温柔的和风吹走了冬日的寒冷,她来到了田野、城市,也来到了我美丽的家乡!
今年春天,爸爸带我来到了我的家乡,那里的天是那样的可爱 、明朗,好像在夹道欢迎我这位从城里来的贵客,池塘中的鱼儿也纷纷探出头来向我打招呼。那种感觉真是惬意极了!