我的假期生活
我的寒假生活
不知不觉,寒假已悄然过去了,回顾寒假生活,是那么的充实、那么美好。 在寒假中,我还是把学习放在第一位,因为寒假一旦过去就是热身考试。为了考出一个好成绩,我的寒假生活一点也不能放松,上午学习英语,提升自己的口语水平和听力水平。然后完成老师布置的作业,下午预习下学期要学的课程,熟悉之后,你会觉得学习十分容易。到了晚上我还是闲不下来的,因为还有一些家庭的小作业。寒假中还有我们中国人民的传统节日——春节。今年的春节,我要同爸爸妈妈一起回老家陪爷爷奶奶过年。过年时,我要把长辈给的压岁钱攒起来。不要误会,我可不是守财奴,钱要花在刀刃上嘛。而且在今年,我还要学习一项新技能——包饺子。大年三十那天家家都要包饺子。我家也不例外。早上,妈妈微笑着对我说:咱们吃饺子,一起动手包,好不好?我心里暗暗高兴,心想:包饺子有什么难的,不用学,我就会包。于是,我把手洗干净,照着妈妈的样子包了起来。
只见爸爸熟练地在案板上擀着皮,我拿过一个,用勺子弄了点馅,照着妈妈的样子,把饺子皮的边,一点点捏合起来,再放在手心里用力一压。啊!不好!漏了!我急忙拿起另一个饺子皮盖了上去。刚要放下来,馅又从手指缝里流了出来,就这样,用了三四个饺子皮才凑凑合合的包上了一个饺子。放在面板上,越看越觉的和妈妈包的不太一样。