爱唠叨的妈妈
我的妈妈今年39岁,是一个家庭主妇。圆圆的眼睛,高高的鼻子。鼻子下面长着一张爱唠叨的嘴。她身材匀称,穿着普通的衣服。
有一次,我上补习班没认真听讲。回到家之后,妈妈非常严肃。我想:完了,这下可要大祸临头了。只听妈妈大喝一声:“坐下!”“你今天是怎么回事,上课为什么不认真听!快做题去,以后不准看电视、不准玩电脑、不准编故事、不准看课外书。”说完,摔给我一本练习册。
晚上,爸爸回来了,看我闷闷不乐的样子,就问我:“这小孩今天怎么这么老实呢?”我把经过告诉了爸爸,爸爸听后哈哈大笑。然后又说:“对这是对你的处罚。”我顿时满腔怒火,心想:我到底是不是他们亲生的,难道我是他们抱来的吗?否则他们为什么要这样对待我!但我不能说出来,只好继续写着。
写完之后,我把练习册拿给妈妈看。此时的妈妈脸色多云转晴。我哭了起来。我说:“你怎么什么都不让我干呀?你是不是我亲妈?”妈妈笑看破说:“我说的是气话。你只要合理按排时间,在不影响学习成绩的情况下,还是可以干这些事的。你学习是给自己学的,不是给别人学的。现在的社会竞争那么激烈,不好好学习能考上大学吗?考不上大学能找到工作吗?”唉!旧戏重新上演了。
看,这就是我的唠叨妈妈,她每天伴随着我生活。虽然,有时我很苦恼。可在这唠叨声中我一天天进步。我爱我的唠叨妈妈!