爱唠叨的妈妈
湖北考生
有人的妈妈是慈爱的,是严厉的,而我却有一个爱唠叨的妈妈。
淡淡的岁月痕迹已经遗留在妈妈的额头上,但妈妈还是那么美,齐肩的秀发,白皙的脸上镶上了一个炯炯有神的眼睛。妈妈有个“优点”,就是爱唠叨。
“起床啦 ,小懒猪,太阳晒着屁股啦!”哎,妈妈又在唠叨了,好不容易到了星期天,就让人家多睡一会嘛。“知道了。”我懒洋洋地说道,翻个身,又做起美梦来。“听见了吗?邻居家的小孩,很早就想床了,你连小孩都比不上吗?”哎,妈妈真会用激将法,她明知道我是最怕连小孩都不如的人,还用这招。我连忙从暖和的被窝里爬起来。吃过早饭,准备出去溜达溜达,作业可以等会儿再做,这话还没对妈妈说出口。妈妈便抢先说道:“在家把作业做完,哪都不准去。”真唠叨,可是母命难违啊!两个钟头过去了,作业也全做完了,现在可以看会儿电视了吧!刚打开电视机,妈妈已不知从哪个地方冒了出来,一眨眼的工夫早已把电视机关掉了,唠叨着说:“这个星期学的英语单词都背会了吗?”怎么总是要人提醒,还真是不懂事!”“我知道啦!”吃过晚饭,全家人坐在沙发上看电视,妈妈又唠叨起来了:“娟娟,去睡觉了,现在都八点钟了,明天还要上学呢!再说,你们这个年龄段的孩子正是长身体的时候,就要有充足的睡眠时间。”“妈妈,如果从晚上八点钟算起的话,到早上六点有足足十个小时的时间够充足呢?”“你们现在正是读书的最佳时期,可别把眼睛看近视了,还是少看的好。”哎,真是无言以对了。
现在我已经长大了,“作业做了吗?单词背了吗?多穿点衣服,小心别着凉!”这些亲切的话语都时常在我耳边回响,它们将是我的指航标,指引我走向胜利的彼岸。