美丽的家乡
我的家乡在李沧区,这里是个美丽的地方。
伴随着2014年李沧区主办的“世界园艺博览会”盛大的开幕,李沧区附近的环境发生了天翻地覆的变化。
黑黢黢的胡同不见了,坑坑洼洼的泥路不见了,随处丢弃的垃圾不见了,时常扬起的尘土不见了„„取而代之的是明亮的路灯指引着前进的道路,清洁的柏油马路似洗过一般干净,路旁花丛的清香醉人一般吸引着行人驻足欣赏。
旧式的泥瓦房渐渐的没了,一座座高楼拔地而起,时尚的建筑风格,优美的环境布局,我们住得房屋更美了;路边的臭水沟没有了,那一股股浓烈刺鼻的臭味渐渐消失了,人们的环境保护意识提高了,懂得爱护自己的家园,保护自己生存的环境,我们生活的环境更好了;路边一排排青铜树、大叶黄杨树整齐的排列在路边,释放着清新的氧气,净化我们的空气,我们呼吸的空气更加清新了。
不仅仅是世园会给我们带来了环境的巨大改变,早在几年前,李村河已经发生了变化。
一股股臭气熏天的味道惹得人们捂住口鼻迅速通过,一片片黑漆漆的污染物在河里飘来飘去,用一个字来形容就是——臭。可是,经过一番整修,李村河变了:清澈的河水中几条小鱼在水中自由自在地游着,河边的芦苇随风飘荡,垂柳摇摆着细腰在风中舞蹈„„
一次次的整修,一次次的改变,我的家乡已经完全变了样儿。让我们对家乡更加自信,对生态、和谐的美丽中国更加自信!