看烟花.doc周晓琪
看烟花(周晓琪)
今天,我和我的几个姐弟去买烟花,由于我买的几个是要用打火机的,所以为了安全起见我找荣俊哥哥帮忙放大红鹰,可是,每当放出去时声音总是一次比一次小,有说还是没有音的,哥哥就认定我买到了假货,正好伟伟哥哥来找荣俊哥哥,他看见了我们在放鞭炮所以他跟我们一起放炮而且又说这个不好玩,要买水老鼠,他就给我们10块钱买别的炮火了,我在心里暗暗的想,又有钱可以赚了。我进了小店连忙买了几支水老鼠和几盒摔炮和20支仙女棒,花了6块钱赚了4块钱。爽啊!伟伟哥哥看见我们买了水老鼠笑得合不拢嘴,另外一个哥哥看见了就把水老鼠平均分两份,我们听见了炮火的声音吓得目瞪口呆,那两个哥哥玩的倒是蛮开心的,没有想到的是他们玩了之后还想玩又给我们钱买,他们越放越起劲,水老鼠的声音也跟着响彻云霄。
晚上我拿出仙女棒平均分成5份让哥哥给我点燃。哇!好漂亮啊1就这样我们每个人发出灿烂的笑脸。后来应该是哥哥没有看那么美丽的烟花,又带我们去买别的烟花,买了一盒“冰激凌”和一束仙女棒,都可以发出美丽的花束,我们先放“冰激凌”它发出美丽的花束比大礼炮还好看。今年我看的烟花比吃的饭还要多。
做荷包蛋(郭佳丽)
说起荷包蛋我就哭恼了,没一次做的好不是太咸就是太甜。
星期天,妈妈休息不去上班该我照顾妈妈了,平时妈妈都是很辛苦的工作为了一家子的生活操劳着。我想到了一的好办法那就是做一盘美味可口的菜,可是做什么好呢?我想了一会儿终于决定了做荷包蛋,妈妈非常爱才鸡蛋。于是我做好了万全的准备。
我到了厨房先把煤气灶到开,往锅里倒了一勺色拉油。然后拿去鸡蛋,在锅沿上轻轻一敲,两手掰开,把蛋打进锅里。顿时,锅里便哔哩哔哩响个不停。过了一会儿,我放上一点盐又用铲子把鸡蛋翻了一个面,翻了两次后,荷包蛋基本成形了,我把火关小了一点儿。又过了一会儿,一个金黄的荷包蛋煎好了。
我急忙把荷包蛋那去给妈妈尝,妈妈吃完了之后露出满意的表情,又给我了个好评价。我高兴的大叫起来“万岁,万岁我终于做成了一次真正的美味。