春天的脚步
实小 秦佳安 初级(4)班 31号
今年的春天来得特别晚,过了年,天气还是很冷。可再冷的天也挡不住春天的脚步,春天来啦!
春风吹在脸上暖暖的,就像一只温暖答手在抚摸着我答脸颊。我想,这就是春天的手。春天的雨,细细密密,滋润了万物。正是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物洗无声。”春天的雷,响彻云霄,唤醒啦了冬眠的小动物们,提醒了人类春天的到来。
春天的花,种类繁多。白的像雪,红的如霞。其中我最喜欢梅花。梅花第一个感受到了春天的气息,早早地傲立在了严寒之中。迎春花也很漂亮,金灿灿的一片,非常美丽。
柳树依水而生。春天一到,千万条柔柳便展开了鹅黄色的嫩叶,像女孩子的眉毛一样。小草沉睡了一个冬天,在春雷的呼唤下,也探出了小脑袋,为春光增添了许多绿意。
春天真美呀!我爱春天的雨;我爱春天的雷;我更爱春天的植物。