看烟花
还有一种烟花是我们在阳台上放的,好想叫“步步高升”,虽然它的色彩并没有大礼炮的那么鲜艳,不过,我还是比较喜欢它它刚喷出来的时候是很小的和普通的烟花没有什么两样,只是想一条条的扭曲的丝带随后,它又慢慢地“生长”起来——越来越高了现在我才看出它的漂亮,原本是一条条矮小的白色的丝带,现在变成了晶莹的,发出洁白的光芒的银色丝带,像是从盒子里一根一根地被抽了出来,它从扭曲变成了垂直,但仍然看得清楚那是一条条的“丝带”.到了绳子的最顶端,还有呈现出了小花形,但又尽快的消失了这样美丽而又抽象似的花纹,形成了美丽的图案.
我爱这天晚上的烟花,他们是那么的美丽,可以说是各有各的风味怪不得我会这么喜欢大年三十的晚上,不仅可以看电视,还可以赏尽天下的美丽的烟花!
除夕夜里,我早早的吃完饭,来到楼下观赏烟花。这时从我背后传来一声巨响,原来是一楼叔叔放起了烟花。“咀~~~”的一声,一个小金球从地面上冲上了天空,拖着长长的小尾巴,打着旋向上奔跑着,到了半空中,“咚”炸出了无数个金色的小星星,一闪一闪的,好像在给我们拜年呢;一会儿,又有两个小娃娃似的烟花,相互追逐,冲向天空,炸出千条金丝,每一根都闪着不同的颜色,那么的明亮,黄的,红的,绿的,蓝的,紫的,让人看得眼花缭乱。太美了,我们都被这美丽的景色而陶醉了。