走近自然
看不惯城市的灯红酒绿,听不惯城市的花言巧语,识不尽喧嚣红尘。于是,我怀着一颗迷惘的心,搭上X路公交,准备逃离这座城市„„
等待的过程是漫长的,不知过了多长时间,我带着对大自然的憧憬下了公交,来到一个不知名的森林。我注视着四处,在这里,没有钢筋水泥筑成的平坦道路;没有川流不息的人群;没有巍巍林立的高楼大厦。正当我思索着,远处一丛盛开得璀璨的鲜花,吸引了我的目光。我贪婪地嗅了嗅空气中飘逸的花香,不知不觉地挪动脚步,迈向那片美丽的花海。只见,在熹微的晨光的渲染下,娇艳的花儿涂上了一层绚烂的金黄,风儿一吹,大片的花海形成一道道涌动的波浪。一群不知从何处来的蝴蝶,徜徉在一望无际的花海中,摇曳着色彩斑斓的羽翼,宛若翩翩起舞的仙子,欲与鲜花试比美。还有那成群的蜜蜂,绕着鲜艳的花儿嗡嗡地叫,好像在霸道地说:“不要抢我的。”漫步在这片花丛中,享受着自然赋予给我的一切,什么烦恼也消散的无影无踪。
穿过花丛,是一片茵茵芳草地。更令人心往神怡的是,这里依山伴水。我坐在了一块靠近溪边的草地上,聆听着潺潺细水。大自然仿佛是偏心的,它把一切美好的声音都赋予给了流水。你听,那淙淙的流水声是小溪一路弹奏的欢乐的琴弦,叮咚佩环,虚幻缥缈,让人仿佛置身于一场纯天然的交响乐。 风,轻轻地掠过我的脸颊,我仰起头,望向前方,我的目光落在一座青葱的山林。是的,我爱清澈的流水,更爱眼前这辽远的大山。山上的树木是那么的绿,绿得深沉,却依稀可以看见缕缕云烟漂浮在半山腰,随风而变,时而幻化为朵朵白云,或虫鱼,或鸟兽,一切皆在眨眼之间变幻万千,予人一种庄严的静谧,细微之处却透露出了勃勃生机。山的形状近似于半圆,仿若大地吐出的半壁绿明珠,驻立在天与地之间。李世民的“残云收翠岭,夕雾结长空”中,描述的大概就是这样一种景致吧。
朋友,让我们走近自然,心之于山,之于水,融天地于一体,感悟大彻美景。