走近自然
走进书籍,我们丰富了知识,受到精神上的熏陶;走近自然,我们学会了平
等,受到思想上的启迪;走近生活,我们收获了感动,受到心灵上的震撼;走近
古人,我们穿越了时空,受到灵魂上的洗礼„„
请以“走近“为话题,写一篇文章。
范文:
走近自然,让我欣赏到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。
走近自然,让我领略到“遥知不是雪,唯有暗香来”的宁静致远。
走近自然,让我体会到“大漠孤烟直,长河落日圆”的悲壮雄美。
我喜欢走近自然,观察那山的威武,水的柔情。漫步在家乡的小道上。远
处是层层叠叠的山峦,山拥着山,山抱着山。就像一个个醉倒的老翁,不知沉睡
了多少年。在山身上的,是那深深浅浅的绿外袍,在这里是深绿色的,那里是浅
一点的,再那边是更浅一点的,那深深浅浅的绿仿佛在跳动,在高呼。家乡的水
是温柔的,不知从哪里流出,不知流向哪里,只在这里留下一弯一弯的足迹。微
风吹过,水面泛起层层涟漪,似乎在对我微笑,对我眨眼。水流过每家门口,流
过田地里,正是“一水护田将绿绕”的美景。捧一把水洗脸,顿时让人疲倦尽消,
清凉无比,走近自然,我看到了山的威武,水的柔情。
我喜欢走近自然,品味那自然留给我们的哲理。如果你从未见过蚂蚁搬家,
那么你就不能体会团结的力量多么的强大。当你目睹这一只一只小不点把比自己
身躯大几十倍的食物抬起来时,你不得不叹服蚂蚁的伟大,大自然的神奇。如果
你从未思考过落花化土的场景时,那么你就不能看到无私奉献的精神有多么的高
尚。当一片一片花瓣随风飘落,结束自己绚丽的一生时,它们竟会化为泥土,为
新的花提供营养。奉献出自己的一切,你不得不称赞落花的伟大,大自然的神奇。
如果你不曾想象过滴水的威力,那么你就不能读懂坚持的威力。当一滴一滴水打
在岩石上,当岩石逐渐被滴穿时,你不得不佩服滴水的伟大。大自然的神奇。走
近自然,让我获得了自然留给我们的哲理。
走近自然吧,你能感受到山水之刚与柔;
走近自然吧,你能感受到哲理无处不在;
走近自然吧,让你的身心与自然一道,在天与地之间交融,交融。
走近网络
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”当今社会的飞速发展,使网络在短短
几年里普及了全世界,成为了新世纪的一大亮点。
提到网络,我们第一个想到的便是惊险刺激的网络游戏和可以畅所欲言的网络聊
天,而在这之后的便是家长们那让人想起来就心惊肉跳的眼神……上网,真的仅
此而已吗?如果真是这样,那我们岂不是失去了上网的意义了吗?
一天我和一个朋友一起去学英语,她忽然问我:“你最近在玩什么游戏?”
“游戏?我不玩游戏。”
“你家没有上网吗?”她又问。