走进大自然,就像是走进了一个梦 幻多彩的世界。她多姿多彩、色彩斑 斓。它是那样的美妙,那样的和谐, 那样的壮丽,又是那样的可爱。我渴 望走进自然,因为我爱它;爱它的春 夏秋冬,爱它美的景物,美的情感, 美的语言。
大自然的美
大自然美在生机勃勃, 美在活力四射,是生命的 美,是自然的美。
大自然的美
大 自 然 的 美
牛顿尚未出生父亲便已病逝,母亲生下他就 改嫁了,因此,他无人管教。牛顿小时候,整天 在野外跑呀玩呀,在大自然中无拘无束的生活使 他能与各种各样的自然事 物相接触,渐渐养成了 热爱自然的习惯,后来从苹果落地中发现了万有 引力。 • 达尔文在少年时代就整天在大自然中玩耍,认识 了各种各样的昆虫,由此对小虫子产生 了浓厚的 兴趣,这种兴趣最终促使他成了一个伟大的划时 代的生物学家…… 知识不只在书本里, 大自然才是我们最 好的老师。
1.只有服从大自然,才能战胜大自然. ——达尔文 2.大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫. ——雨果 3.人们常常将自己周围的环境当作一种免费的 商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜. ——甘哈曼 4.大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它 从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾. ——惠特曼
5.非但不能强制自然,还要服从自然. ——埃斯库曼斯 6.我们违背大自然的结果是,我们破坏了 自然景观的美,自然动态的美和天籁的 美. ——诺曼· 卡曾斯 7.人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气 ;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要扫 洒房屋;五要日光充足. ——南丁格尔
在生态系统中,所有的生物 都行使它或大或小的价值(这 个价值可分为直接使用价值、 间接使用价值和潜在使用价值 ),一旦某种生物灭绝了,那 么在生态系统中将产生巨大的 连锁反应,这在食物链和食物 网中可得到到充分的体现,最 终会影响到我们人类。