今天要数学考试了,我们急急忙忙的准备尺子、橡皮、铅笔和草稿纸。老师走进教室到了放试卷的地方,把试卷拿了出来。老师发下去的时候还说:“一定要认真。”我们各自把名字、班次、学号都写上,我们才开始做题。
我想我一定要打一百分。突然碰到了一道难题,读了几遍题目还是做不出来。心想:还是先做别的题目吧。过了一会儿,除了那道题,其他的题目我都做完了。
我回到那道题目,读了又读还是做不出。心想:放弃。不行,那就达不到一百分了。可我实在不会做呀,怎么办呢?心里越想越烦躁。突然 脑子里灵光一闪,想起了易老师教我们的方法:把“比”字圈出来,把它设为X,然后再找等量关系。我按照老师的方法做了起来,可还是除不尽。我只好试着再做一遍。一边画图,一边列算式,再添上数据,终于还是把这道题做出来了。我觉得十分高兴。后来,我有检查了一遍,确定没有错误,才上交试卷。
老师把试卷一个一个的发下来的时候,我的心就像十五个吊桶——七上八下的,觉得打100分,有点不可能了。我看到李志文拿着试卷过来了,那最后那张肯定就是我的,因为我后面的同学都已经拿到了试卷。他看了下试卷又看看我,眼睛闪着一种兴奋而又惊讶的光芒,难道我的分数很低?不可能呀!百分百的信心直跌到百分之五十。直到李志文把试卷发到我的桌上,我看到了一个100分和一把把鲜红的大勾。我又忙着看名字,才发现是汪志豪的。顿时我的心情跌落了。好想把这个消息赶快告诉爸爸妈妈,也让他们高兴高兴。看到自己的分数以后,开始从关心身边同学的成绩了。我问:“杨宁打了多少分?”他回答道:“97分。你呢?”我满心欢喜地说:“100分。”他一开始还不相信,左后看到了我的试卷才默默的回到了座位。后来听老师说:“这次考试李亿和周圣龙也打了100分。其实呀,只要认真,没有什么事不可以做好。”