那一次,我真高兴
河北省张家口市第九中学七年级1205班 王怡然
从小到大,我的生活中有过许多开心的事:为吃一颗糖开心,为穿一件新衣服开心,为拥有一本故事书开心……开心的事有很多,但让我留下深刻记忆的却不多,其中,最令我难忘的还是那一次。
记得那是三年级的时候,母亲节的前一天,我回到卧室,躺在床上思忖着:明天就是母亲节了,送妈妈些什么呢?我已经攒够了钱买一条花围巾了,可是我知道,妈妈是不喜欢用钱买来的礼物的,对了,妈妈每天都要上班,下了班还要为我做饭,我为什么不替妈妈做一顿饭呢?对,就做一顿饭。
第二天,妈妈还没下班,我便来到厨房,准备做饭。做什么好呢?蒸包子?我不会。煮方便面?太简单了。对了,就做西红柿炒鸡蛋吧。我拿出两个西红柿,洗干净,放在案板上,右手拿刀,左手扶住西红柿,使劲切了下去,“啪”的一声,西红柿变成了两半,原来菜刀也没多么可怕嘛。我将西红柿全部切成了小块儿,然后从冰箱中拿出三个鸡蛋,取出一个在碗边轻轻一磕,咦,没碎,我又一磕,还没碎,我使劲一磕,蛋壳破了,蛋液流了我一手,我连忙打开水龙头,把手洗干净,又拿起一个鸡蛋,在碗边一磕,鸡蛋裂开了一条缝,再轻轻一掰,鸡蛋便像一个调皮的孩子跳到了碗里,我用筷子把鸡蛋打散,便开始炒了。