写野炊的作文
我们组只有4名队员,组长就自然而然地成了队里的“主厨”,他先吩咐一位队员把火烧旺,然后又拿出油瓶,把油全倒进了锅里,待油热了以后,他又把蚕豆、豌豆、香肠、笋片、咸肉等材料倒进锅子。只听见“咝”地一声响,锅里腾起了一层油烟。又炒了一会儿以后,“主厨”拿出个塑料盆,示意我去淘米。我见了,丝毫不敢怠慢,拿了那个盆,又抓起了一小袋米,直奔食堂,加入了淘米大军。“洗(喜)唰唰,洗(喜)唰唰„„洗(喜)唰唰,洗(喜)唰唰„„”,我高兴地唱起了歌,另外的人也纷纷响应。歌唱完了,米也淘得差不多了。
回到了自己那组,饭已经好了。在大家排山倒海的“好饿!开饭!”的呼喊声中,出现了老师的身影,她说:“那你们就尝一点儿吧!”“好!”在大家的欢呼声中,我们风卷残云般地消灭了锅中食物。 (指导教师 高娟萍)
野炊——记忆深刻的一次春游 发表日期:2006年12月21日 出处:科学城二小 【编辑录入:erxiao】
☆ 记忆深刻的春游☆
科学城二小四(3)班 余北辰
星期四,老师跟我们说:“明天春游,去七区河坝野炊。”同学们都高兴地跳了起来。 下了课,大家就开始讨论明天带什么东西,炒什么菜。后来,我们组决定罗倩炒西红柿炒鸡蛋和蒜苔炒香肠,我炒土豆丝,范相婕做一个汤,李玄宇、黄秋月和李林玉当助手。 放了学,同学们都冲进了后花园的小树林去拾柴。几乎每个同学都出了汗。我拾了两大包柴,李林玉拾了两大包稻草,我们觉得差不多该够了,因为李玄宇在老龙山上拾了一麻袋柴。