四年级难忘的野炊作文
放暑假了,天天呆在家里多闷呀!我“灵机一动”,想出了一个“绝妙好计——和大家一起去野炊。
经过“一番努力”后,我终于请来了几位死党:王沐崟、冯婧婕、杨艺媛和双胞胎两姐妹:罗依、罗露。
我用我的“三寸不烂之舌”让老妈心甘情愿地掏了25元买野炊的物品,再“恳求”老爸送我和朋友们去森态公园。
到了公园,已经是中午了。我和死党们架起铁架子,胆大的罗依用打火机把柴火点燃。我们拿出了各自带来的食品。我带来了罐头鱼、白菜和茄子。王沐崟带来了肉串、火腿肠和锅子。冯婧婕带来了四个鸡蛋、胡萝卜和“唐人神”香肠。罗依、罗露带来了碗、筷子、打火机和烧火扇。而那位多年不见的伙伴:杨艺媛,却带来了让我们惊喜的东西——钓鱼杆。 “我们先去钓鱼——。”我大声喊道。于是,我们六个人浩浩荡荡地向鱼池“进军”了。 没想到钓鱼这事可真不容易。我钓了半天,连一条鱼也没钓到。我看了看身边的小冯,她竟然钓到了两条(真不愧是练钢琴的)。我气急败坏,把鱼杆一拉——竟钓上了一条鱼。“太好了!我钓到鱼了!”我高兴地又蹦又跳。“干什么呢?”一句气呼呼的声音传入耳中,我往右边一看,看见了小冯愤怒的面孔。
“你把我的鱼给吓跑了。”小冯不高兴地说。我连忙道歉并向她请教钓鱼的秘诀。小冯认真地说:“钓鱼要注意静,要耐心等待,抓准时机,不能太快,也不能太慢。”我按照她的方法去做,果然又钓到了一条大鱼。
“钓鱼结束,钓鱼结束。”调皮的罗露使劲敲着锅子,大声喊道。我和小冯收好鱼竿,带着各自的“胜利品”回到了铁架旁边。
“现在——野炊正式开始。”罗露像个节目主持人一样,喊完后便也加入了我们的活动。我们开始分工。我切菜,小冯淘米,罗依、罗露炒菜,王沐崟摆碗筷。我心里暗暗高兴,切菜可是我的特长。可没想到切菜并不是一件很简单的事。胡萝卜、白菜等还好,一下子就切完了,可切到鱼时,我就手软了。我长这么大可从未杀过鱼呀!我的手开始不听使唤了,菜刀从手中掉了下来。突然,一双手接住了菜刀,我一看,是王沐崟。王沐崟笑眯眯地看着我说:“我的事情办完了,闲着没事来帮帮你。”于是,她主刀、我按鱼,我们齐心协,两条鱼终于切好了。
我们的饭菜准备就绪,香喷喷的米饭、绿油油的白菜、金灿灿的荷包蛋,鲜嫩的鱼让我们垂涎三尽。经过一番“折腾”后,那一桌诱人的菜被我们一扫而光。虽然,我们自己做的饭菜没有父母做的好吃,而且饭还是糊的,但吃起来却别有一番滋味,因为这是我们第一次做的菜,吃起来怎么不会别样的香呢?以后,学校里举行过很多次野炊,但那一次野炊是最令我难忘的。