快乐的野炊话题作文1
1.野炊那些事儿 马艳 卸下烦恼的背包,甩掉繁重的作业,拿着锅,提着菜,我们此次的野炊之旅就开始了。 五月的阳光已经有点放肆了,汗水也赶趟儿似的冒出来了,但这丝毫不影响我们激动的心情,大家一路上有说有笑的,叫上如同踩了“风火轮”,不一会儿,就到了此次活动的目的地———九孔岩。 来不及欣赏这里的山清水秀,我们就忙活开了。按照老师之前分好的组,我们组的八个人迅速找到了一个良好地带,准备安营扎寨。 几个男生就近找了几块石头,三下五去二的就将一个坑围了一圈,做成了一个灶。看起来是那么一回事儿,可当我们将锅往上一放时,这才发现原来是“上不了战场的将士“,不是东边高了就是西边低了,要不就是锅直接掉进了坑里。经过无数次的修正拼凑,那灶总算脱离不了“不倒翁”的躯体,不说经受住风吹雨打,至少不会一拍既死。 在这段时间里,我们的菜也洗好了,切一下,就可以炒了。 胡老师说最好一人做一样菜。我做什么呢?我在准备好的菜里东翻翻西看看,突然,我看到了那色彩迷人、个头又大的茄子,灵机一动———凉拌茄子,不但简单方便而且有非常好吃。