有关春游的作文-野炊
野 炊
今天,我们一家人都很兴奋,因为我们要去美丽迷人的野外春游。
野外,大树热情的招手,小草欢快的跳舞,花儿快乐的点头。
到达了目的地,首先映入眼帘的是那一棵棵参天大树,有的像挺立的士兵,有的像略弯着腰的老爷爷。那一朵朵争奇斗艳的野花,它们竞相开放,芳香扑鼻。大家找到自己的位置,便热火朝天地忙碌起来,锅子端出来后,“大厨”妈妈在锅中均匀地倒上那亮晶晶的食用油,然后点上火。等锅中的油烧热了,将切好的猪肉丝小心翼翼地放进锅里,洋洋得意地说“瞧好了!”“滋滋滋!滋滋滋!”锅中的热油像顽皮的孩子,不停的跳动着。“大厨”娴熟地翻炒起来,不一会儿,猪肉就熟了,这时,“大厨”往锅里倒入豆腐丝、青椒,原来他要做“青椒肉丝”呀。看着那香喷喷的“青椒肉丝”,我们垂涎欲滴,恨不得马上把它吃掉。
“出锅!”“大厨”话音一落,还没等倒出来,所有筷子都伸向了那盘“青椒肉丝”,大家鼓起腮帮子,大吃特吃,好似饥饿的群狼在扑食一只兔子,不一会儿,一盘菜都被吃光了„„
树林里弥漫着饭菜的香味,回荡着同学们欢乐的笑声„„
郊游的好季节
今天早上,睛空万里、风和日丽、秋高气爽,正是郊游的好季节。早上八点,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一行5人,从三元里出发向白云山走去。到外语学院停好了车,我们就兵分两路从山路的小道上白云山了,由于我们都不喜欢走水泥路,因此我们绕着白云山上的山路取道而上,这样才能真正体会到大自然的清新空气、鸟语花香及泥土所散发出来的气息味,这些都是我们城里人平时不能闻到的味儿。
我们途经了溪涧纵横的大石头、峰峦重叠的摩星岭、桃林成林的桃花涧… …。一边走、一边做着深呼吸,贪婪地吸收着这茂密的树林所散发出来的香气,这简直就是一个氧气充足的大氧嘛!在这金秋的季节,山路两边的一排排的茶树都已经是果实累累了,我也禁不住叫爸爸摘了两个又大又熟的茶果,好让爷爷和 奶奶一会儿看一看、猜一猜它到底是什么果子。
当我们一行3人距离终点“大平地”约20米远的时候,发现前面的山路非常的干净,落叶都有规律地跑到了路的两边,中间显得格外的干净。正当我大步大步地向前迈的时候,听见爸爸跟一个停在前面的老伯伯打招呼,只见妈妈经过老伯伯身边时,也尊敬地说:“老伯,您辛苦啦!”这们老伯伯也微笑着说:“不辛苦、不辛苦,能做多少就做多少,也是锻炼身体的一种嘛!”我问妈妈:“这位老伯伯你认识吗?他是谁啊?”妈妈笑着说:“他是我们常见的一位山友!”我回过头来仔细地一看,才发现这个停在山路边的老伯伯,他背着一个印有“广之旅”的背包,背包的左边挂了一条半新不旧的毛巾,右边插着一个喝了半瓶水的矿泉水瓶,他两手拿着一把破旧的扫把,正在休闲地清扫着路上的落叶。哦,原来这条平坦而干净的山路,是这位老伯伯义务为大家清扫出来的!我想:“如果每个上山的人,都能够像这位好心的老伯伯一样,那么我们 的白云山绝对是一个又干净又迷人的风景区”!
爱护环境,从我做起!
野 炊 星期天,一切轻松了,我们兴致勃勃地到大刀寨去搞了一次野炊。初春的太阳暖暖地照在身上,十分舒服。乡村里很静,偶尔传来了一两声野鸟的叫声。田野里,农民正忙着播种水稻。