青岛游记2
青岛游记(二)
----极地海洋世界
来到青岛第二天的一大早,我们就赶往极地海洋馆。
首先来到欢乐剧场,那里正演着一场海洋动物大戏 。你看,那胖乎乎的海狮们,看起来很笨笨的,但是借助两只大大的鳍不但在舞台上飞快地爬行,还能爬楼梯呢!海狮们继续卖力地表演了顶球、跳水和吹笛子,引得大家热烈的掌声。
随后来上场表演的是海豚与大白鲸。憨憨的大白鲸驮着演员在池子里游来游去;聪明的海豚在驯兽师的指示下,做出美轮美奂的动作,让观众看得如痴如醉。
接着,我们来到极地冰雪世界。企鹅们正一摇一摆地向我们走过来,活像穿着西服的胖绅士们。咦,那
不是我最喜欢的北极狼吗?只见它全身雪白,一根根毛像一根根银针竖着;嘴尖尖的露出两枚锋利的犬齿,在灯光的照耀下闪着幽光;耳朵笔直地立着,像在警觉听着周围的动静;尾巴毛茸茸的,像大扫把,笨重摇不起来,不像狗的尾巴卷曲如花;浑身上下散发出一种野性,让人不敢直视。接下来我们又欣赏了北极熊、海獭、海豹等等。
然后,我们来到了海洋世界。那里的鱼可真多呀!有石斑鱼,狮子鱼,小丑鱼......看得我眼花缭乱。大鲨鱼哎!只见它旁若无人地游来游去,像一位大将军在巡视领地。