青岛游记
暑假期间我们一家人去了青岛游玩。
青岛地处山东半岛东南的胶洲湾畔,是国家级风景名胜区,是我国五大外贸口岸之一。青岛是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面环山。
在导游的带领下,第一天的上午,我们先游览了栈桥、石老人和五四广场等景点。无论走到哪里都能不时地闻到海里的鱼腥味和吹来的海风,在五四广场,那五彩缤纷的风筝令我大开眼界。
第二天清晨我漫步在海滩上,拾五颜六色的小贝壳,捉气势汹汹的螃蟹。多么有趣啊! 随后我们来到素有“海上名山第一”之称的崂山。我们跟着导游,一边爬山一边欣赏这美丽的景色。一路上,小溪随处可见,溪水清澈见底。听说驰名中外的青岛啤酒就是用这里的水酿造成的呢!清澈的溪水中,躺着大大小小的光洁的鹅卵石。
“没到过海底世界,别说你去过青岛”,这句广告词说的果然很好。第三天,我们乘车去了海底世界,领略了大自然的神奇。走进海底世界,首先是海洋生物标本馆,里面有巨大的螃蟹、比目鱼、珊瑚、鲸鱼等„„然后我们到了真正的海底世界。我们一进去便看见成群结队的鱼从我们头顶上,从我们的身边游过,人们就像在海里似的。那里全是用玻璃围成的,下面是一种人踩式电梯,那个电梯是自动带人慢慢的围着海底世界转,海底世界有好多好多的鱼,有凶猛的鲨鱼、有好玩的比目鱼、有会放电的电鳗、有立着游泳的海马,还有会钓鱼的鱼,它们大小不一,形态各异,它们五颜六色,自由的在海底游着,我仿佛掉进了童话的海底王国。忽然,我头顶上游来了一条很大的鱼,哦,原来是鲨鱼呀!展厅中间和四周有很多玻璃罩,里面有许多各色各样的珊瑚和大小不同、颜色各异的热带鱼。
啊!美丽的青岛,明年让我们再相会!