青岛游记1
青岛游记(一)
---金沙滩
2014年7月13日早上我们踏上盼望已久的青岛之旅。经过4个多小时的高速奔驰,来到了行程的第一站----金沙滩。金沙滩位于青岛市黄岛区,是我国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩。 当我们停好车,穿过一条曲径通幽的林间小道,在我们面前呈现出一片美丽的景色---蓝天、碧海、金沙还有五颜六色的太阳伞像一朵朵盛开的鲜花,人们在海里尽情嬉戏,不时有海鸥匆匆飞过。此刻,爸爸迫不及待地冲进大海的怀抱;妈妈悠然自得地举着伞找个地方,铺上防潮垫,放好东西,拿着相机拍照;我呢,找个游人较少的地方,开始我的寻宝之旅---捡贝壳。
我在细软的沙滩上挖呀挖,不一会儿就挖到好多贝壳,有六角形的,有八角形的,圆形的,扇形的五彩斑斓。我欣喜若狂地捡起贝壳放入我的“宝物”袋中,我完全被这些“宝贝”迷住似乎每一个贝壳都有一个故事藏在里面...直到我的“宝物”袋再也装不下了,我才停下来,心满意足地把它交给妈妈保管。
然后,我带上泳圈,飞快地向大海奔去。哇!海水真清凉!我奋力往里面游去,一个浪打来,吓得我赶紧往回跑,结果还是喝了一大口海水,哎,真咸!当浪花退去,我又情不自禁地追随过去,海浪轻吻着我的肌肤,我随着海浪起伏着,真惬意!