青岛游记
青岛游记(1)——海滨浴场
早晨,妈妈把我们从美梦中叫醒,宣布道:“今天的行程安排是上午去参观五四广场,下午去海滨浴场。”一听说可以去海边,我高兴得一蹦三尺高。
终于盼到了下午,我们带上“装备”便朝海边驶去。一路上,想着终于可以看到真正的大海了,我兴奋不已。“到了,快看,那边就是大海。”车刚停好,我便第一个冲了下来,一望无际的大海立刻展现在眼前,我顿时感觉心旷神怡。向远处望去,水天相连,就像个无边的大玉盘;近处,穿着各色泳衣的人们在辽阔的大海中变成了五颜六色的小点点,仿佛是玉盘上缀着的小花朵。金黄的沙滩在太阳的照耀下闪着金灿灿的光芒。
我迫不及待地换上泳衣,奔向大海。沙滩软绵绵的,一脚踩下去,细细的小沙石从我的脚丫里溢出来,身后留下了一串长长的脚印。跳入凉凉的海水中,绿色的海藻、像个小口袋的水母、各种各样的小鱼时不时在我身边出现,我欢快地游来游去。一个浪头迎面打来,凉凉的海水溅入我的口中,哇,原来海水真的很盐。
快乐的时光总是地得很快,不知不觉,天就要黑了。我们依依不舍地离开了海滨浴场。回来的路上妈妈问我大海给我的印象最深的是什么,我说“大”,妈妈说:“对的,大海很大,能容下很多的东西,所以你也要像大海一样,心胸宽广,知道吗?”我点了点头。
这次的青岛之行不仅玩得开心,更让我懂得了要学会容纳,做一个心胸宽广的人。