美丽的青海湖
金凤十小 四(3)班 姓名:金静
一直听说“青海湖的油菜花很美”。去年的暑假,爸爸、妈妈带我去了一趟青海湖。青海湖是我国最大的淡水湖。环湖一周,将近四百公里。它位于青海省距西宁市一百五十一公里处,也是三江源的源头。
坐在大巴车上,首先映入我眼帘的是一大片一望无际的大草原,牧民放牧着一群群牦牛。大约过了半个小时后,草原不见了,路的两边有遍地的油菜花,远远望去,好像铺了一块巨大的金毯子,美丽极了!
“快看,好奇怪的彩虹啊!”远远望去,蓝色、白色、湖蓝色、金黄色。妈妈说:“傻孩子,那就是你向往已久的青海湖啊!”我仔细一看,原来蓝色是天空,白色是云朵,湖蓝色就是青海湖,金黄色的就是油菜花了。太不可思议了!青海湖的水怎么好像是从天上流下来的!导游告诉我说“因为青海湖是盆地,高低不平,从远处看,容易形成错觉,仿佛水天相接!”终于,汽车一停,我快速的冲上轮船,大船起航了。这时,再看湖水不是蓝色的,现在怎么变成绿色的呀!大船激起一朵朵白色的浪花,我伸手去接,好凉啊!青海湖真大呀,一眼望不到头,这哪里是湖呀,分明是大海啊!我真的好想,时间就在这一刻停止,把我留在这美丽的青海湖上……