美丽的青海湖
暑假到了,姐姐说要带我去青海湖旅游。我盼呀盼,终于盼到了这一天。
早上早早起来,我们乘车去我早已心驰神往的地方——青海湖。一路上,我的心情非常激动,不由自主的向窗外看。沿途的建筑慢慢变少,公路两边绿色的山坡连绵起伏,绿的小草夹杂着黄色、白的、紫色的小花在风中摇摆,山坡上零零星星地洒落着一些羊群牛群,就像点缀在绿地毯上的花朵。
这是,我眼前一亮,啊!是一大片金黄色的油菜花。一眼望不到边的油菜花就像一块金黄的地毯,风一吹随风摆动,又好似金黄色的波浪。忽然,我惊奇的发现在油菜花的尽头出现了一条蓝色的绸带,绸带越来越宽,青海湖的风姿完全展现在我的眼前,青海湖像一颗镶嵌在山谷中的蓝宝石,天是那么蓝,那么清,湖也是那么蓝,那么清,水天一色,分不清哪里是水,哪里是天。此时的青海湖更像披着纱衣的仙女,双手捧着一颗晶莹的蓝宝石。我兴奋地跑到湖边,脱了鞋,走到水里,盈盈的湖水荡漾在我的脚边,又缓缓的退了回去,像慈母轻轻地拍打着将睡未睡的婴儿。我捡起一些小石头扔进湖里,高声喊道:“青海湖,我来了!!!”
青海湖的美丽让我流连忘返。我希望青海湖永远都那么清澈、湛蓝。