青海湖的天空(写景的作文)600字左右
青海湖的天空
今天我和邻居结伴自驾游来到了向往已久的青海湖,青海湖的天空真是变化多端、异彩纷呈。
刚来到青海湖,天空乌云密布,灰沉沉的,还下着淅淅沥沥的小雨,像一个受伤的小美丽的姑娘,泪水在她的眼眶里打转,终于,她还是忍不住噼里啪啦掉下了眼泪,就像天空中下的小雨一样......
伴着青海湖的小雨,青海湖上随处可见一圈又一圈的波浪向外扩展散开,不知过了多久,往青海湖远处,青海湖可真是大呀,一望无垠,看不见它的边际。雨停了,在青海湖的远处,天边和湖边相接处,出现了绚丽的晚霞!
晚霞是红色的,在红色的霞光中隐约显现出紫色、橘色等其他颜色。红色的霞光像红玫瑰一样鲜红、火辣。紫色的霞光像紫罗兰一样高贵、典雅。橘色的霞光则像菊花一样开开心心、蓬蓬勃勃的散开着。晚霞照在青海湖上,水面波光粼粼,就像舞女穿着银色舞衣在轻柔起舞,又像数万条小鱼在水中嬉戏。
放眼望去,一旁绿色大草原上的电塔挺拔、高大,就像一位士兵坚守着自己的岗位,为人们提供电源,输送光明,电塔顶端伸出一条条电线就像天罗布网一样“飞”在天上。
观察完这一切,时间不知不觉过了一个小时,当我们收回视线,再仰望青海湖上空,大部分乌云已经散开,不再像先前一样黑成一片,一朵朵白云形成了各式各样的图案,就像一个动物园,有的云朵像又肥又大的大象,有的云朵像活泼乱跳的小猴子,有的云朵则像凶猛威严的老虎......
晚上回到帐篷,我又回忆起了青海湖畔看到的一切。
夜幕降临,在寂静的青海湖,大地陷入了沉睡。