美丽的青海湖
兰化一小三年级六班贾婧宇 指导老师:王晓婷
青海湖的美丽和宁静深深地留在我的记忆之中。那里风景优美,是个令人心旷神怡的地方。
夏季的青海湖边,到处盛开着油菜花。那大片大片的油菜花,有的随风飘动,有的在风中频频点头,就像黄色的海洋。高远的天空飘着一团团雪白的云,有的像一群群洁白的天鹅在空中飞翔,有的像一座座堆积的雪山,有的却像一只只胖乎乎的顽皮的小狗,看上去真是可爱极了。
青海湖的沙岛上,太阳火辣辣的,晒得人直眯眼睛。这时,天是淡蓝的,山是蓝白相间的,水是碧蓝的,三种景物连在一起,水天一色,凑成了一幅蓝色的画卷,远远望去,令人心旷神怡。青海湖一望无际,一阵微风吹过,湖面上波光粼粼。午后,突然下了一场阵雨。雨过天晴,天空居然出现了两道神奇的彩虹,真的像人们所说的一样,呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,煞是好看。
青海湖,一个像梦一样美丽的地方,它就像是镶嵌在我国西部草原上的一颗神秘的蓝宝石。