黄冈市中考满分作文-青海湖赋
青海湖赋
庚寅之夏,神湖放生,忆思往昔,感恩而书。
湖诞高原,芳名“青海”;亘古西王母之瑶池,古史藉之“鲜海”;青海版图之兔眼,国人心中只圣湖;乃人间绝代胜境,世界闻名之天湖。
平湖波万顷,高原一玉盘;碧水悠悠,波光粼粼;海天相映,绿波荡漾;云蒸霞蔚,气势磅礴。波澜壮阔,浩瀚飘渺;风云变幻,波诡云橘;天龙吸水之绝境,海市蜃楼之奇观;扑朔迷离,博大神秘。西望群峰,冰山巍峨,东眺沙岛,连绵起伏。潮起潮落,时代变迁;星转斗移,沧海桑田。谓天堂一滴泪,高原一宝镜;内陆之咸水湖,中国之瑰宝。
湖畔眺望,远山苍翠;方圆百里,合围环抱;天蓝胡清,洁云绿草;子湖相依,咸淡相伴;湖水碧橙,波光潋滟;雪峰倒影,裸鲤欢悦;天地之德,感恩黄鱼;祭海放生,自然天赐;常思反哺之意,常怀感恩之心;感恩生活,演绎人生;环湖车影,唱响和平。
茫茫草原,绿毯如因;油菜金黄,迎风飘香;夏目帐篷,星罗棋布;牛羊成群,飘动如云;牧歌声声,舞姿翩翩;骆滨之音,遥想互挣;乃赛蒙古之草原。天高气清,万鸟翔集;鸟岛之巅,鸥宴相戏;大湖之中,金鳞闪动;实江南之水乡也。明珠耀天穹,鸟岛尽风流。