美丽的青海湖
美 丽 的 青 海 湖
祁连路小学六年级一班 刘 迪
青海湖真是一个让人向往的人间仙境!
蓝天、碧水、绿草、黄花以及千百种自由飞翔的鸟儿,构成了美丽的青海湖。
我一直要爸爸带我去青海湖,今天终于达成了我这长期以来的愿望。一路上我兴奋极了,拿着相机不停地拍照。那一望无际的草原翠色欲流而不茫茫,我觉得这何止是一碧千里呢?简直是一碧万里。小草帽出地面三尺高,也花开得满满一筐。我把窗子打开,一阵清香袭来。微风吹动,小草和液化跳起了优美的舞蹈。成群的牛羊漫步在草原上,真丝给这无边无涯的草原绣上了黑白相间的大花。这是一种流动的美丽,这是一种流动的色彩。风吹里,牛群的长毛好似姑娘美丽的黑发,随风飘动。再往里走,金灿灿的油菜花卷入眼帘。此时,正是油菜花怒放的季节。黄色油菜花与绿色的草原相映成辉,从空中来看,那一片片草原和那一片片油菜花划分得是那么清晰,真是油菜花和绿草地的海洋。它像是金色的挂毯又好似黄色的飘带,当你走近油菜花你会发现上面的蜂蜜正在上面飞舞着采蜜,这一个个忙碌的身影正体会着劳动的快乐。一旁的养蜂人脸上挂满了笑容,神采奕奕。