风雨后的人生
在我们的人生中,存在着很多的风风雨雨。因为风雨,有人的头顶可能永远是一片乌云,一蹶不振。因为风雨,有的人就可以在天空绘制一道美丽的彩虹。风雨后的人生是怎样的,完全取决与自己,并非任何人。
每个人对风雨都有不同的理解和认识,有的人把风雨看作阻挡自己的困难,有的人把风雨看作磨砺自己的利剑。
记得一个故事:有两只小鸟,同时在一片雨林里。一天,雨下的很大,其中一只小鸟就因为那倾盆大雨而放弃前行,他对另一只小鸟说:“你看看这么大的雨,没准以后会经常下,我看咱们是出不去了,还是在这盖个小窝吧。”而另一只小鸟却反驳道:“不,我要坚持,因为,成功只留给那敢于坚持,遇到困难不放弃的人。”于是两个小鸟分开了,一只去找东西,在森林里盖窝。另一只“傻傻”的向前飞,锻炼自己,磨砺自己。雨一直在下,那只没走的小鸟虽然暂时躲过了风吹雨打,可他忘了一个重要的东西——食物,最终,他也没有走出森林。而另一只小鸟经过不断的磨砺,翅膀强劲了很多,终于飞出雨林。
其实,无论什么时候,困难都在我们身边,风雨也都在我们面前。而我们做的不是在原地等待着风雨的停止,而是冲出风雨,追求美丽的彩虹和晴朗的明天。
人生就像各种各样的天气:晴朗、阴天、刮风、下雨。只有你努力了,那么风雨后的人生才能充实,才能精彩。
相信自我,乐观生活——生命的快乐才能体会。
【篇七】:作文精选 风雨过后,必有彩虹
风雨过后,必有彩虹 人生中,要不断的努力, 不断的加油,只有努力了 ,才能见彩虹,如果在面 临失
败的时候,必有放弃,那 阴郁的日子里要心平气和 ,相信你的那快乐的日子 ,就会来到的。 从前 ,有
一个,很漂亮的彩虹姐姐 ,人们都很喜欢它,因为 ,它给人们带来美好的天 空,可在彩虹姐姐你家里 旁边
,正是风哥哥和雨弟弟, 它们两个常常被人们讨厌 ,因为风哥哥会召集乌云 ,而乌云来了雨弟弟就来 了,
常常冲走人们的庄稼,严 重的话,还有水灾,损失 很多东西,给人们带来很 大的困难。 一次彩虹 姐姐
,到风雨两兄弟的家里, 骄傲地说你们走吧,人们 不喜欢你们,你们会带来 冬天,而冬天往往都是刮 风下
雨的,还会觉得冷,只有 我的春天,有彩虹,才会 给我带来幸福,你们俩就 是人们的祸害! 你雨 弟弟
生气的看着它。 哼! 难道不是么,你们自己想 想看,你们给人们带来困 难,人们而时常讨厌你们 ,你
们说,你们有什么好的? 我还真想不出来! 风 哥哥说算了,咱还是走吧 最后风雨两兄弟气冲冲的
搬走了。 彩虹姐姐很 高兴,对乌云说乌云,你 快闪开,我要在天上,给 人们带来幸福,你给我块 滚!
乌云哥哥很为难,说 :不行,没有风雨兄弟, 我是走不开的,只有风哥 哥,把我吹开,然后雨弟 弟,
在我头下雨,我才会散开 ,你才会出现的! 彩 虹姐姐最后,叫了风雨兄 弟回来了,风哥哥把乌云 吹开
,雨弟弟在乌云头上下雨 ,最后,盗了彩虹姐姐出 场了,忙着和风雨兄弟说 对不起,没有你们,我就 不会
挂在天上,给人们带来晴 空! 彩虹姐姐最后明 白了这个道理:要经历风 雨,才能见彩虹,人生中 ,不
第二天早上我6点就起 床了,因为要跟老爸 去爬山,当然早晨起 来的第一件事忘不了。