小学作文:风雨过后
风雨过后
我生活在五彩缤纷的世界里,在这五彩缤纷的世界里,有着四味??酸甜苦辣。然而在这四味当中我感受最深的就是那苦与甜,风雨过后见彩虹,正如这样,苦后就是甜。
走在放学的路上,我的心蹦蹦直跳,因为期中考试数学才得了个71分,我沮丧地低着头,红着脸,迈着承重的步伐向家中走去…… 回到家,我把书包放在地下,坐在沙发上,二话不说,静静的想着。妈妈看着我,好像知道了什么,她走出门。少倾,她拿来了两个一模一样的杯子,放了两包一模一样的咖啡在杯子里面。把第一个杯子倒入温水,第二个杯子到入沸水,并把它的盖子盖起来,拿起来左摇右摇,过了一段时间,杯子的底部没有剩余的咖啡了,很干净。然而,第一个杯子无声无息,咖啡把水慢慢变为棕色,但是底部的剩余咖啡还有很多,不是很干净。而第二个杯子的咖啡很均匀了,所以,打开盖来,散发出阵阵咖啡的香味。第一杯咖啡犹如一个没有经历风风雨雨、任何坎坷的人,平平静静的生活着。未从失败过,也未从成功过。沸水却恰恰相反,它就像那些栉风沐雨、饱经风霜的人。任何坎坷,任何困难一次次的袭击他们,但是,他们同时向成功大门一步步迈去。
挫折,像寒冷的冬天,遨过了,便会绿草如茵。挫折,是一场突如其来的暴风雨,过去了,边闪现出七彩绚丽的彩虹。