灯光
励志十班 朱俊婷
一点灯光,表达了一种情感,诉说了一种方向。
刺眼白光照屋亮 挣扎身起不知疲
早晨,厚厚帘幕外的天空还未完全亮起,房间里的一顶大白灯便猛地放出一束白光,照在眼
皮上,带来一阵时有时无的刺痛。先慢慢睁开一条缝,好亮!在渐渐睁大,啊,好疼!无奈,只得闭上。再猛地睁开眼睛,扶着墙,出去洗漱。回来后再次面对它,顶着它,靠着椅子看书。这早晨时间,闪亮的白光中透着一丝冰凉,一下一下地打在身上,如针扎一般。想那窗外太阳还未出来前的晨温也如此这般吧,或许更冷也未可知,想想便不禁打了个寒颤。我抬起头,望着它,灯罩上,白色的衣身里映着未来——它在对我微笑。我叹了口气,低下头来,继续看书。我知道,这点灯光里,它诉说着未来。
大灯几盏亮教师 残影几点人奋学
我喜欢教室中的几盏大灯,因为它可以照亮一切;我喜欢窗边风流动的气息,因为它可以带
来已碾在尘土里的花香。自习课上,每个人聚精会神,都在奋笔疾书,握着青春只能承载的力量,平稳地驶向他梦寐以求的彼岸。“喂,书借我补一下笔记。”“问一下,这道题怎么做?”“这个定理是不是这样的?”在这些飘着热气的话语里,我看着表努力地写着。偶尔抬起眼看看明亮的教室,地下几点残缺的影子里,微微颤动的身影执着地伏在桌前,一下一下,皱着眉头。这灯光里,诉说着艰辛,散发着暖意,指点着方向。
如墨黑夜喜灯亮 寒夜凄静不欲寐
黑暗下凉凄凄的夜晚,我借着灯光,手指带着笔在纸上快速滑动,赶着时间前行。黑夜中,我独自一人,只有它相伴。它轻轻诉说着成功,外面如墨的夜寂静如水,此刻,它的声音显得是那样的清晰、响亮。我倾听着成功,等待着来年的花香。
黑夜里,人生的背影下,试问,有谁能够陪你熬过这漫漫长夜,有谁能从天黑陪你等到天亮,
又有谁能陪你从天亮等到天黑?唯有灯光,也只有它,能紧紧包裹着你,陪你等待。灯光,它表达着一种情感,诉说着一种方向,它,一直都在。