灯光
炽火九班 樊星
黑夜吞噬了天空,远处的灯光,成为这个城市最耀眼的一处。
【月亮的美文】
黑夜中它显露出了自己不同于他人的光芒,发挥出了它的作用,为人们点亮了黑暗,为人们
指引了方向,那是希望,那是青春。
或许,青春是一抹蓝光,静而不刺眼,不引人注目,但是散发着神秘,神秘地让人想抓住,却抓不到,它在闪耀,它就像蓝眼泪。其实,青春的路上没有那么美好,定会伴随着一些坎坷,而蓝光有着它最独特的感觉。默默地出现在世间各个角落,只是不经意间,你才会发现它的存在,它是那样美。
或许,青春是一道黑光,小却容易使人摔倒,或许你在努力告诉自己,我的青春不需要它,我不需要它,我不允许它的出现,但若稍不留意,它将会蒙蔽你的双眼,走上一条黑暗之路,在那里你根本看不到任何事物,只能向前走,没有方向,没有目标,只能向流年外跑去,是那样的无助,那样的孤独,那样的残忍。
或许,青春是一片橘光,大而温暖着我们的心。曾经有这样一个故事:小女孩走在海边听姐
姐给她讲故事:“有一个贝壳,身体里面进了一粒沙子,它非常不舒服,许多年以后有人捡到了这个贝壳,里面有一个又圆又大的真珠。这时小女孩抬起头来问姐姐,为什么会这样,姐姐说是因为沙子进入贝壳体内后,即使贝壳感觉不舒服,还是将沙子当作自己的一部分,便不断分泌粘液包住它,几年后,它将那一粒沙子变成了一个珍珠。” 这就是青春,哪怕中途有坎坷,有失落,但只要努力克服它,最后得出的必定是大大的果实,就像一片橘光,那是收获与成长。
一样的心情,梦一样的色系,紧紧抱着你。
青春的跑道上,伴随着五颜六色,或许是永久,或许是一道闪电急驰而过。可就是这些,点
缀着我的整个青春。那是什么,那是灯光,挥洒在大地上;那是什么,那是希望,带着我走。那里有我的足迹和我爱的灯光。