我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。 早晨,勤劳的公鸡叫我们起床。吃完早饭,我们来到田里播撒种子──播撒今天的种子,收获明天的希望。
上午,我们来到大树下玩耍。翻跟头,摔跤,竖蜻蜓。。……玩累了,就坐在大树下讲故事,一幅幅生动的画面展现在我们的眼前。这时,河水告诉我们:“快下来呀,河里可好玩了。”“扑通扑通”我们跳进了河里。
下午,火辣辣的太阳阻挡不住我们玩耍的脚步。冲出家门,来到森林里。老规矩-──爬树。敏捷的动作使人眼花缭乱。
傍晚,一切都显得那么宁静,那么和谐。我们躺在草地上,仰望天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的童话。
乡村,记载着我们的欢声笑雨,记载着我们的童年。
今天,我们一家来到了家乡。晚饭过后,我到外面散步。乡村的夜晚显得十分宁静。深蓝色的夜空中挂着一轮黄澄澄的明月,旁边还有许许多多颗小星星,一闪一闪的,仿佛在向人们调皮地眨着小眼睛。它们一个个都快挨上月亮了,这可算得上群星捧月了。
一条清澈见底的小河把美丽的小村庄分成了两半,小河里不时还跳出几条可爱的小鱼,呼吸着乡村的新鲜空气。月亮黄色的光芒洒在小河上,像给小河穿上了一层薄薄的金色衣服。河边的垂柳和水草的倒影被映在河面上,仿佛给小河添加了一块碧玉。
向远处望去,只见远处有着一座高大美丽的青山,有时还可以朦朦胧胧地看到一些星星点点。这是什么呢?别紧张,这并不是电视里所说的的“鬼火”,因为“鬼火”压根就是骗小孩子的把戏。其实,那只是一些成群结队的萤火虫发出的光而已。
月光把周围的花草树木、房子和青山“打扮”得漂漂亮亮的,使它们个个都长出了美丽的金边。
啊!乡村的夜空,乡村的夜景;多么的美,多么的迷人,简直就是名画家的杰作!
乡村池塘,一个漂亮而熟悉的名字,乡村池塘给我留下了深刻的印象,我的童年很多时间都是在这里度过的。
印象中池塘给人留下的最深刻的记忆应该是池塘里面的一群红色的小金鱼,非常可爱。没到傍晚放学后,我一个人就会来到这里玩耍,我特别喜欢跟小金鱼们玩耍,他们自由自在,无忧无虑,好不自在,让人羡慕。
他们无拘无束地吃着食物,有时潜入水底,有时跃出水面,好不快乐。这是乡村池塘欢快的一角。