《乡村生活作文》
在乡下人家的小小的房屋后面,是一个不算大的“动物园”。鸡圈里可热闹了!母鸡坐在一个用草堆成的“光环”上,像一个老妇人似的,孵化着即将出生的小鸡仔。而公鸡呢,它在鸡圈门口昂首挺胸的大踏步的走来走去,生怕黄鼠狼来把小鸡仔偷走。就是有人过来,他也要叫上几声。鸭子妈妈带着一群小鸭子在池塘中捕食,它们溅起的水花塔塔的声音仿佛是一曲欢快的歌儿,使大自然更加生机勃勃。猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼睛紧紧地盯着食物。它吃完食乖乖地走到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地哼哼两声,一副心满意足的样子,好像架子很大的老爷。
屋子前面,开满了五彩缤纷的花朵。月季花、梅花、紫罗兰、丁香芬芳扑鼻,让你所有的烦恼一下子消失了,沉浸在花的海洋中。
乡下人家里的小孩子是多么天真无邪,他们在美丽的晚霞下有说有笑。他们有的在玩跳皮筋,“公鸡公鸡真美丽,大红关子花外衣……”一声声有节奏的歌谣朗朗上口;有的在玩捉迷藏,树林、芦苇、草丛,都成了他们的隐蔽所;有的在玩踢毽子,三个人围成一圈,比一比谁踢得最多;还有的在玩拔河,傍边聚集着一堆孩子,嘴里都喊着加油加油。
傍晚,辛苦了一天的人们把饭菜桌椅搬到院子里,谈天说地的吃起来。他们看着天边的晚霞,感受着温暖的风,聆听着鸟儿的歌声,共度晚餐。
蔚蓝纯洁的天空,清澈见底的小河,一望无垠的水田,无忧无虑的童年。一切都那么美好,多么美妙的乡村生活啊!
关于在乡村生活时玩耍的作文篇四精选
《关于乡村生活的作文》
quot;享受"了一个假期。而且有一天还钓了鱼。
那天天气晴朗,下午太阳很猛,我和哥哥一起去钓鱼。来到了一个池塘,哥哥和我就马上专心致志的摆弄起鱼竿来了,我们捉了几只肥肥的蚯蚓,把它们当成鱼饵,让鱼儿上钩,把它们吃了。
把蚯蚓绑好,放进水中,慢慢等鱼儿上钩。大概等了15分钟,浮标动了,我连忙拿起鱼竿,却发现鱼儿已经"逃之夭夭"了,我的妈呀!浪费了我15分钟啊!!
我必须要钓到鱼,哪怕是一条小小的鱼也行,因为哥哥已经钓了好几条鱼了,我不能让他们看我的笑话!
没办法,我再次把鱼钩放进水里,耐心的等待鱼儿上钩。不一会,浮标又动了,我急忙把鱼竿收回来,哈哈,让我逮了个正着,鱼儿还来不及要逃走,就被我捉住了。这鱼儿像顽皮的小孩,活蹦乱跳个不停。我跟哥哥说:"今天晚上加菜喽!!"
这种生活,就是快乐的乡村生活!