《做自强不息好少年》
的明天加油!
张海迪姐姐在5岁时,就被医生检查确诊为脊髓血管瘤,以后的4年里,做过了3次大手术,先后摘除了6块椎板,从此以后高位截瘫,再也治不好了。但是,她乐观向上,15岁时开始学针灸,还自学了英语,日语,德语和世界语。再后来,张海迪姐姐在1997年评为了“世界五大杰出残疾人” 称号,在2000年被评为了“全国劳动模范”称号。还有贝多芬,这个喜爱音乐的人。他虽然是从平民家庭出身,但是,后来他的名字流传世界各地,他制作的音乐也是不同反响想。有:交响曲《英雄》,《命运》,序曲《袁格蒙特》......他们就是自强不息,他们就是我们学习的榜样。
他们是多么的坚强,即使有再难的关卡,再难的任务,他们都会全力以赴。可是,我在以前就不会全力以赴,即使是多么简单的事情。但是看了这2则故事后,我觉得残疾人也可以做得到,我一个完完全全的先锋队队员,算得了什么?所以,我要争做自强不息的好少年。我相信,今天的小树苗,长大会成为国家的典范。