《自强不息》
历史,聆听着张海迪身残志坚的故事,敬佩着红军小米加步枪辉煌的长大的一代。自强的种子,从小就播种进了我的内心,消无声息……
彰显本色,以自立自强为己任!当你身处于捉襟见肘的家庭时,请不要自卑,这不是堕落的理由,更应该是激发自立的力量。强者与弱者的区别就在于,面对困境的态度和行动。所以,微笑吧!经济的窘迫将为你打开独立自主的大门,朝着自强之路行进。
勇挑重担,以锐意进取为信仰!敢于担当,可以激发你的斗志,去战胜惰性与浮夸。成长,并非凭空冥想可得,而是付出决心和汗水之后的果实。承担着,努力着,完善着,进取着,即是成长着。所以,奋斗吧!担当进取,将为你提供源源不断的营养,助你攀登自强之峰。
心怀感恩,以传递关爱为准则!生活中不应该存在弱者,有的需要自己发奋图强,有的则缺一丝扶助,自强者,必知助人之乐。所以,行动吧!关爱他人,可将自强提升为品格,终将融为你人生的精华。
自强的精神,也是中华民族的生身图腾。新一代领导人习近平在十二届人大一次会议闭幕会讲到“自信自强,梦圆复兴;功崇惟志,业广惟勤;炎黄子孙,同舟共济;美丽中国,吾辈肇基”。品之入微,你我都应铭记在心。