《江西省宜春市奉新一中高二语文 勇往直前自强不息作文素材》
" 了恐惧。转眼间已是冬去春来,送走了带给我们无限温馨和无穷力量的正月,我们又迎来了激情燃烧的三月,这是个万物复苏,充满希望和活力的季节。亲爱的同学们,你们准备好了吗?现在是高考复习的最为紧张的时刻,大多数同学都是壮志在胸,激情满怀!自信而紧张的学习氛围,使他们不再徘徊,自强不息的精神,绚丽多彩的大学生活激发了他们无穷的潜力,艳阳骄阳,进一步澎湃了他们生命中从未消去的奋斗的热量。他们就好像那满弓离弦之箭,好像开战前沸腾狂热的勇士,好像正在全力冲刺的竞赛者。
在学习上,你们可能从未像今天这般疯狂,这般满负荷的运转。有同学可能会说这样的学习真的很累,除此之外你们没感到这更是一种充实吗,一种你这一辈子都将由此受益的充实,让你永远回味、珍惜的充实,你这一辈子都难得有几回的充实时光。高考冲刺,时不我待!在你们面前,虽然高考显得很强悍,显得不近人情,但你们丝毫都不该惧怕高考,因为正是在奉新一中这般紧张而充实的学习,甚至是严苛的魔鬼式训练,才使你们今天有了冲刺高考的筹码!不仅如此,你们更应满怀感激之情的期待高考,因为正是高考的公正无私才实现了成千上万的农门子弟鱼跃农门、改变命运的梦想。
迎战高考,首先,要有“舍我其谁”的信心和把握自我命运的豪迈。一个人要做事,特别是做大事都必须有坚定的自信心。一位作家曾说:“自信是一种激励自己奋发进取的心理素质,是一种斗志昂扬地迎接生活挑战的乐观情绪,是一种战胜自己告别自卑的灵丹妙药。”一百天可以环游地球,一百天可以提升你的成绩。总站在山脚下,哀叹山高路远,总也无法感受攀登的快乐,不能享受登临绝顶时一览众山小的豪迈;只要你迈开脚步,无论步伐多小,都会体察攀登之乐,都是在逐渐的靠近山顶。所以,无论现在你在什么位置,出于什么位次都不重要,重要的是你要启动,你要前进,不要犹豫,不要悲伤,静心除躁,心中怀揣着自己的梦想,在不足百日的高考拼搏中,自信能行,风雨无阻,只要努力就会有回报,甜美的果实是那些辛勤耕耘的收获!