《有关自强不息的作文材料》
长又尖,叼不住太重的东西; 它的鹰爪也变得又长又尖,抓不住更 重的东西;它的羽毛变的又厚又沉, 因此老鹰飞得就越来越低。此时,在 老鹰的面前有两大前途:一饿死。因 为它已经衰老,缺乏生存能力;二蜕 变。
首先,老鹰会选择一处高山,然后在山上找到一个 合适的地方为自己筑巢,接下来将会有很长的一段 痛苦的蜕变过程将要在这里进行。蜕变的第一步: 老鹰将自己的鹰嘴往岩石上咄,直到将鹰嘴全部咄 烂,然后等咄烂的鹰嘴变痂,痂再慢慢地褪去后, 新的鹰嘴就会慢慢地张出来。蜕变的第二步:老鹰 用自己的鹰嘴将鹰爪上的老甲一根根的拔下去,再 等新的鹰爪慢慢张出来。蜕变第三步:老鹰同样用 自己的鹰嘴将自己老的羽毛一根根的拔下去,再等 新的羽毛张出来。蜕变的三步大概需要经历150天的 时间,蜕变完成后,老鹰又获得了新生,它可以再 活30年。
涅槃重生,苍穹翱翔的华丽蜕变,始 于喙击岩石的无尽钝痛,源自趾甲抽 离的锥心之苦。殷红鲜血滑落趾间, 片片羽毛无情剥离。顽强的鹰,用 150天的绝处挣扎击碎了禁锢生命的 枷锁,迎来了40年后的又一轮喷薄欲 出的朝阳。人生蜕变岂存区区一隅, 历经蜕变之痛,我们终会迎来更强大 的自己,生命终将绽放更璀璨的光芒。 高三的蜕变,已然开始。
我希望我是敏锐勇敢俯视寰宇的雄鹰,而不 是只会嗷嗷待哺的乳燕 我希望我是坚毅挺拔能为家人撑起一方天地 的梧桐,而不是只会被风雨摧残的海棠 我希望我是璀璨永恒为人珍视的钻石,而不 是脆弱易碎的玻璃 有些距离或许终生都难以达到,但是,我们 会勇敢,我们会坚强,我们会用那些痛来 浇铸人生的辉煌。