《做自强不息的小学生》
的人和事感动着.
当然“自强不息,厚德载物”并不意味着中华民族精神缺乏刚性和力度。五千年来“尚礼”、“重教”的儒家思想已经深深扎根在每一个中国人的心里,我们欢迎外来事物并且还会批判接受外来文化,但是我们却绝不允许外来势力的侵略和变相侵略。“小米加步枪”的抗战时代已经结束,新时期我们的爱国精神已被赋予了新的时代意义。我们主张和平共处,但我们绝不放弃使用武力对抗外来侵略;我们主张和平崛起,但我们绝不允许外国强权随意践踏我们的人权,诋毁我们的政治和自由。