关于秋千作文精选
《学生作文——荡秋千》
有这样的想法:如果我能飞那就好了。像小鸟一样在蔚蓝的天空中自由飞翔,飞向茫茫的宇宙,去寻找宇宙中的奥秘,去欣赏多姿多彩的世界。可这,都只是我的幻想而已。这些幻想像浮云,时常浮现在我的脑海里。
一天朋友小桃来找我玩。而我却坐在茅草亭里望着高远的蓝天发呆,我正想得入神呢!小桃大吼一声,我吓了一大跳,心都快迸出来了,刚才美妙的幻境也被打碎了。这时我愣住了,过了好一会儿才回过神来。小桃淘气地说:“这就被吓着了?不会吧!”我愤怒地说:“你怎么老爱吓我?”小桃说:“因为吓你好玩呗,嘻嘻!”我立马转了个身,背对着她说:“哼,不跟你玩了。”小桃见情况不妙,就笑嘻嘻地对我说:“小旭,你就别生气了嘛,要不,我们去大枫树那荡秋千吧,好吗?”我心情大变,迫不及待地说:“好啊!”
我们来到又高又大的枫树下,它的叶子金光闪闪,还有的像着了火,它的枝干很粗壮。也许你会问:“大枫树下怎么会有秋千呢?”那是因为大枫树上绕了一根大树藤,它正好凹成了一个像秋千的形状。我们坐在上面荡来荡去,闭上眼睛享受着飞翔的乐趣,可好玩了呢!在这种境界里,风儿为我们伴奏,知了为我们歌唱,枫叶为我们跳舞„„这时天真的我又开始幻想了,根本无视小桃的存在,她讲什么,我都听不进去。
此时此刻,我眼睛一亮,我想出了一个能飞的主意,我叫小桃用力地推我,荡到最高的时候,我一放手,啊,我飞起来了„„话还没说完,我便从空中重重地摔到水田里。幸亏是水田,不然我就没命了。
小时候的我太淘气,总爱玩些既危险又傻的事,这可真是九死一生啊!而这既危险又傻的事,却让我无法忘怀。