关于秋千作文精选
《秋千上的怀念》
了那秋千。依旧在那棵梧桐树下,依旧在那秋风中摇摆,依旧在平凡中透着伟大。
那真的是一件很小的事情,却在我心中停驻了如此之久。
深秋的天,秋风乱了一树的黄叶,刮在脸上丝毫不比东风弱。公园里没有几个人,我坐在长椅上看书,不知不觉天已经暗了下来。当我回过神,天上已经有几双调皮的小眼睛在眨呀眨了。我匆匆合上书,小跑着去向大门,在路过那秋千时,朦朦胧胧地看见上面有个黑影。
我好奇心大发,走近了一看,原来是一个约摸七、八岁的小男孩。抱歉我不能告诉你们他的样子,因为天太黑了。仅有的一盏昏黄的路灯也在十米开外,我所能看清的,只有他的寸头。
“喂,小弟弟,你怎么不回家?都这么晚了,家人不会担心吗?”我对那小男孩说。他听见了我的声音,用略带沙哑的嗓子对我说:“我答应他们了,我不走开。”我愣住了。他接着说:“我和他们在玩躲猫猫,他们说先让我来找,他们去藏。等他们说让我找时,我就去找他们。”
“然后呢?然后你就一直等到现在?”“嗯。”“那你为什么不走开呢?他们肯定已经回去了。”我又问道。“我答应了,我不走。”
说实话,听了他的回答,我第一个反应就是这孩子脑子有问题。但随即,我又为我的想法感到无比的羞愧。一个孩子能如此看重他的承诺,即使是大人也未必有几个会做到。 “让我来替你好不好?这样你就可以回家了。”那男孩眼睛一亮,但又深深地低下了头。“可是,这本应该是我才对。”“回去吧!相信我,我会替你的。”那男孩欢呼一声,飞奔向大门的方向 。
我在秋千上守了一夜,守的是对小男孩的承诺,更是对我自己的承诺!
现在,我还会想起那个小男孩,想起那梧桐树下的秋千,那秋风中的秋千,那平凡中透出伟大的秋千!
教师寄语:
一个小小的秋千,寄托着大大的承诺!一个七八岁的小孩,折射出的确是令许多大人自叹不如的闪光的心灵!
“遵守承诺”,一个似乎很大很抽象的话题,却在小作者细腻的笔触下变得如此清晰、形象。真可谓举重若轻!
文章立意新颖,小中见大,语言真实、细腻,感染力强。一个天真、自然却又有着美好心灵的孩子仿佛出现在眼前,引我深思,让我难以忘怀!